您所在的位置是: 专题专栏>> 工作专题 今天是:
 
 
委员声音
  发布时间: 2017-02-27 09:13:57  

金开荣委员:网络这把 “双刃剑”在给我们带来巨大便利的同时,也带来了巨大的负面影响。一些自控力较差的青少年沉溺网吧无法自拔,逐渐变得不守纪律、厌学逃学,身心受到巨大损害,有的甚至走上了违法犯罪的道路,为此很多网瘾少年的父母非常焦虑。希望丽江加强对互联网上网服务营业场所的管理,让禁止未成年人进入网吧成为金科玉律,规范经营者的经营行为,维护网民的合法权益,保障互联网上网服务经营活动健康发展,促进社会主义精神文明建设。

安燕委员: “少年强,则国强。”安燕委员建议,抓好青少年法制教育涉及家庭、学校、社会等方方面面,需要全社会的关心支持,需要各部门齐抓共管。希望学校把法制教育作为语文、数学等科目并重的课程之一,将开展青少年法制教育情况作为学校年度考核的重要内容,做好新时期青少年法制教育,培养知法守法的“四有”新人,维护青少年合法权益,预防和减少青少年违法犯罪。(吴劲梅整理)

(来源:丽江日报)

[打印该页]