您所在的位置是: 专题专栏>> 工作专题 今天是:
 
 
代表声音
  发布时间: 2017-02-27 09:12:55  

杨中全代表:古城区提出了“ 远抓核桃, 近抓烤烟” 的特色产业发展思路,目前全区进入挂果期的核桃将近20.7 万亩, 核桃已成为了继烤烟产业之后又一重要基础产业,对群众增收致富发挥着重要作用, 也基本形成了较好的产业基础。但目前古城区核桃产业普遍存在品种良莠不齐、良种推广体系建设有待加强、种植科技含量仍需提高等问题。建议古城区多渠道整合支农、扶贫等资金,加大对核桃产业的投入,强化科技支撑,不断壮大核桃产业,真正使其成为惠民富民的产业。(和丽芬整理)

刘炳华代表:抓重点项目是当前我市经济发展的重中之重。需要我们以更强的责任心, 立足市情实际, 继续解放思想, 夯实发展基础, 突出发展重点, 破解发展难题, 紧抓发展机遇, 创造发展机遇, 努力爬坎翻坡, 在确保质量、安全的前提下,全力以赴加快重点项目建设进度,确保重点项目顺利实施, 为全市经济社会再上新台阶奠定坚实基础。与此同时, 要建立责任追究机制,督促领导干部敢于承担责任, 对因工作责任心不强、不作为乱作为,造成重大失误, 影响项目整体推进, 未能按期完成目标任务的, 要追究相关领导和直接责任人的责任, 促进项目顺利实施。(吴劲梅整理)

(来源:丽江日报)

[打印该页]