您所在的位置是: 专题专栏>> 工作专题 今天是:
 
 
和雪武委员:提升质量是旅游城市发展必由之路
  发布时间: 2017-02-25 13:16:18  

(和丽辉) “质量型发展是新常态下的必由之路,对于丽江这样一个旅游城市而言,更要加快打造以质量为核心的市场竞争力。”作为来自我市质检系统的政协委员,“质量发展”始终牵动着和雪武委员的心。这些年,撰写提案和质量专报成为他认真履职、积极发声的重要渠道。

严谨的作风、明快的话语、务实的劲头,市政协委员、市质量技术监督局督查专员和雪武给记者留下了深刻的印象。从国家宏观政策到质检工作,从质量强市战略到新常态下的质量型发展,这些年,和雪武委员把自己想说的话都写进了每一件政协提案和质量专报中,体现到日常监管和委员视察、调研的每一个细微之处,取得了良好的社会效果。无论是立足岗位作贡献,还是履职为民建良言,连续两届当选市政协委员、多次获评市级优秀公务员是对他履职工作的最好褒奖。

记者在采访时了解到,通过深入广泛调研,去年,和雪武委员牵头撰写了《丽江市螺旋藻产品质量风险预警监测工作情况通报》《丽江市银饰品产品质量监督抽查情况通报》等多件质量专报,引起市委、市政府高度重视,并对相关工作进行批示落实。 “关于‘质量发展’方面的提案,我每年都在提,由于提案办理需要走一些严格的步骤和程序,周期较长,很难对一些短期内需要及时反映的问题进行兼顾,所以,最近几年,会上写提案,会后写专报成为我履职建言的主要方式。”和雪武委员告诉记者,质检部门的许多职能都涉及推进以改善民生为重点的社会建设,不仅与柴、米、油、盐、酱、醋、茶等关乎群众切身利益的民生事业息息相关,而且与每座城市的质量安全、产业升级、标准提升、名牌培育、规范市场等工作紧密联系。“像我们丽江这样一座国内外知名的旅游城市,就更要把质量放到重要位置,坚持质量为先、以质取胜,既要依靠环境和服务质量的提升,更要依靠发挥标准引领作用,形成质量社会共治的良好局面。”和雪武委员表示,质量强市更需重视质量安全,特别是食品消费品质量安全、特种设备质量安全。今年“两会”政协会议上,他还将进一步紧扣强化设备监理制度、切实保障重大设备质量安全、推进新常态下质量型发展等内容积极建言献策。

(来源:丽江日报)

[打印该页]