您所在的位置是: 专题专栏>> 工作专题 今天是:
 
 
【委员风采】谢振祥:老有所为履职为民
  发布时间: 2017-02-24 10:36:54  

 (皮秀清)今年74 岁的谢振祥1994 年退休于古城区林业局,退休后在古城区老科技工作者协会发挥余热,并在担任第三届政协委员后,牢记政协委员职责,尽心尽力为民服务。

“古城区委推荐我担任第三届政协委员后,我深感肩上的责任重大,退休后还能有一个平台发挥余热、为人民服务,这是政府对我们离退休干部、老科技工作者、知识分子的关心和爱护。”谢振祥说,履职的这几年,经常跟政协的工作人员调研、视察,对党的方针、政策有了更进一步的了解,对丽江本地的大事小情也有所掌握。

谢振祥平常对自然生态和城镇建设最为关注,他在履职的四年中,写了四份提案,每一份提案都得到了政协的认可。谢振祥说:“政协委员的职责主要是参政议政、建言献策,在实践工作中,我看到丽江的生态环境遭到了不同程度的破坏,城市建设出现了一些人们不太认可的东西,通过调查研究,以及跟有识之士、社会贤达的交流、总结后,我把对自然生态和城镇建设方面工作的认识、观点以提案的形式提出来,供有关部门和领导参考,希望对他们有所帮助。”

身为古城区老科技工作者协会的副会长,谢振祥立足于本职工作,结合“美丽乡村”和“四创两申”,写出了10 余篇论文,并先后在省、市级刊物上发表。“丽江城区的生态安全,取决于对自然生态的保护,丽江拥有得天独厚的生态资源环境,只要充分认识了自然生态在国民经济建设和社会建设中的重要性和必要性,人与自然和谐相处,城市区域的生态安全就会有保障。”谢振祥认为,城镇建设的过程中,要始终坚持生态文明建设的理念,把生态环境保护作为重点。丽江城区分布着世界遗产、国家风景名胜、自然保护区、高原湖泊,城镇的生态安全不仅关系区域性生态文明,也关系到丽江自身经济社会的发展。不但要树立保护生态环境,就是要保护生产力的意识,而且要在发展过程中,正确处理好保护与发展的关系,科学利用资源的同时保护好资源,这样才能有效地把生态文明建设放在突出的地位,并融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的各方面和全过程,努力建设“美丽丽江”。

“本届履职即将结束,不论我是否还会继续担任下届政协委员,我都将不辜负党和人民对我的期望,继续做好本职工作,为党的四个现代化建设、实现中国梦作出应有的贡献。”谢振祥说。

(来源:丽江日报)

[打印该页]