您所在的位置是: 便民服务 今天是:
 
 
信用社的上班时间确实该改一下了
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2016-08-29 10:22:20 来源: 书记市长信箱

信件编号:5307232016062310038

信访内容:我是乡镇上的老百姓,你们信用社总是8:30才开门营业,可是,现在7点,天都大亮了,你们能不能把作息时间改下,早点让我们老百姓好办完事回家,你们可以下午早点下班嘛,早上这么多人在你们门口等起,是不是觉得信用社好伟大啊!请你们克服种种困难,为我们老百姓着想一下,谢谢!  

办理详情:      

致件部门: 华坪县县长信箱

办理部门:华坪县信访局 

回复时间: 2016-06-30 

办理意见:网民同志:您好!您的来信收悉,已转交华坪县信用社处理,现将有关情况回复如下: 非常感谢您对信用社工作的大力关心和支持和对信用社提出的宝贵意见。收到信访批办单后,县联社高度重视,认真落实查办:

1.华坪县联社遵循早上8:30上班,下午17:00下班的制度,认真执行省联社、银监、人行等相关部门的劳动纪律要求,不存在上班延迟开门或提前关门下班的情况。华坪县联社辖内四乡四镇总计有11个营业网点,因部分网点要进行款箱押运,为能保证8:30准时营业,有些网点早上6:30就已经上班准备前期工作了;不进行款项押运的网点,早上8:30上班,8:00就得到岗进行工前准备,下午17:00下班,柜员扎完账到18:00后才能离岗,上班时间已经远远超过了8个小时。

2.截至2016年6月20日,华坪县联社全辖已有存量自助设备90台,其中多数乡镇网点都至少安装了一台自助取款机和一台存取款一体机,每个村委会也都安装了惠农POS机,同时随着网上银行、手机银行的推广,例如取现、转账、生活缴费等基础金融服务,客户已经可以不到营业网点就能够办理。下一步,我社将进一步加大自助设备维护、巡检力度,确保自助设备的正常运行,为客户提供更好的便利服务。

3.华坪县目前5家金融机构,部分金融机构开门营业时间也是8:30,但有的商业银行是9:00,我们所有网点均在8:30开门营业。

4.考虑到夏令时节早上天亮较早,为了能够更好的方便客户,经华坪联社研究决定,对华坪联社网点营业时间做调整,即每年的4月1日起至9月30日止,早上8:00开始开门营业,每年10月1日起至次年3月31日止,早上8:30开始开门营业,该调整从2016年7月4日起开始正式执行。

5.感谢贵局的关心支持和客户提出的宝贵意见,县联社将进一步强化营业网点服务监督与检查,加大科技投入与宣传,为全县广大客户提供更为快捷、优质的服务。 如有疑问,请致电华坪县农村信用合作联社办公室,电话0888-6121569。

[打印该页]