您所在的位置是: 市民论坛 今天是:
 
 
柏龙水榭一期居民投诉宠物店狗吠扰民
  发布时间: 2014-12-18 10:20:57  

柏龙水榭一期居民投诉宠物店狗吠扰民

望有关部门履行职责加强管理

最近,记者接到柏龙水榭一期居民投诉,今年该小区的北门旁边的商住楼新开了一家宠物店,扰得居民不得安宁。 12月 16日,记者前往探个究竟。

现场:宠物店与小区连在一起 16日上午 10时,记者来到柏龙水榭一期小区的北门,远远就看见这家宠物店的招牌特别显眼。走进店,门口关了两只雪橇犬、金毛犬,一只贵宾犬到处在跑,见生人进来吠声四起。走上二楼,还有 20多只小犬和一只大犬。见了生人大犬小犬一起发声,让人有些胆怯。店里只有一个打工的外地小伙子在忙着,说具体情况他也不清楚。

走进柏龙水榭一期小区的北门,只见这家宠物店是一幢与小区连在一起的三层商住楼,与小区居民楼仅有一条 10多米的路相隔。

反映:宠物店扰民又影响环境卫生小区的一居民反映,宠物店开店已有四五个月,白天还好,上班不在家,晚上到三更半夜人们熟睡之时,宠物店里的狗有时会像狼一样嚎叫,让人瞌睡全无。向小区的大研物业管理公司反映好几次,也没有人出面交涉、管理。实在没有办法,就将窗户的玻璃加成双层,听到狗吠声小一点。白天,盲道旁的不锈钢隔离桩成了宠物店拴狗的桩,还影响行人的通行。柏龙水榭的一保安说,有一天他从宠物店门前过,宠物店的狗追着他撵。

说起宠物店,一位正在小区修剪花木的园艺工人说,那些狗跑到小区里处拉屎,影响了小区的环境卫生。一位刚到柏龙水榭一期工作了 10 多天的保安说,环卫工人对宠物店放狗,到处拉屎拉尿很有意见,到我们这里都说了好几次了,但我们管不了他们。

希望:有关部门认真履行职责加强管理记者带着居民的反映,问了好几个地方才来到柏龙水榭二期大研物业管理公司收费处,就居民反映的问题向前台的服务员进行反映。服务员向主管领导请示了半天,才说没有接到小区居民的反映。接着就翻反映记录,也说没有翻着。一负责人模样的人出来说,你反映的事,我们会找房主交涉的。随后就走了。

根据今年 10月 1日实施的《丽江市古城区养犬管理办法》规定:犬只交易应到指定交易场所进行;养殖、交易场所不得设在住宅小区、商住楼以及其他人口密集区域。希望古城区综合行政执法局、卫生局、工商局认真履行职责加强宠物店管理,大研物业管理公司应积极协调房主、宠物店采取措施加强宠物管理,减少对小区居民的影响,减少对周围环境的影响,文明卫生经营。(何世辉)

[打印该页]