您所在的位置是: 市民论坛 今天是:
 
 
让古城因整洁而美丽
  发布时间: 2014-08-29 10:51:47  

(和书兵)创建国家卫生城市的好处显而易见,也是人人所盼望的,不论是自己家里还是自己生活的地方,不论是逛街还是旅游,我们都希望有一个清洁卫生的环境。清新整洁的市容市貌,能让人们身体更健康,生活更舒适,家园更美丽。我想,这也正是全区上下正在轰轰烈烈、大张旗鼓所进行的“创建国家卫生城市”行动的初衷和意义所在。

创卫工作,可谓人人受益。如何让城市更清洁、古城更美丽?光有对“创卫”重要性的认识还不够,坐而论道不如立即行动。它需要我们每个人都积极行动起来,以主人翁的姿态投身其中,变要我做为我要做,从改变自己的行为习惯,提升自己的文明素养开始,先管好自己,扫好“门前雪”,进而关心身边的环境,发挥自己所能参与的各种行动,并与各种不良行为作斗争,为创造一个真正清洁、美丽的生活环境而不计得失,努力付出。

近期,丽江创建国家卫生城市已进入关键时期,连日来,区委、区政府已多次召开会议对“创卫”工作进行再动员、再部署,可以说是向全区人民吹响了集中大行动的号角,十分鼓舞人心。我们只要借这股东风,一鼓作气,团结协作,就一定能取得可喜的成效。当然,“创卫” 牵涉方方面面,也是一项长期的工作,不可能毕其功于一役。我们在搞好攻坚行动的基础上,还要做好长期不懈坚持下去的思想准备和行动方案,让讲究卫生成为我们的行为习惯,让整洁有序长伴我们的生活。

创建卫生城市要成为我们每一个市民的自觉行动,还离不开各级党委政府、各单位各机构的组织领导,特别是党支部和党员要发挥行动堡垒和先锋模范作用。有了这样的示范和榜样的力量,大家的信心会更大,干劲会更足,才会取得更好的效果。

[打印该页]