您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
丽江市委召开全市领导干部大会
  发布时间: 2017-05-19 15:54:06  

(王鹏 赵庆祖)5月18日下午,市委召开全市领导干部大会,宣布中共云南省委关于丽江市委主要负责同志职务调整的决定:崔茂虎任中共丽江市委委员、常委、书记。

省委组织部常务副部长姜山出席会议,宣布省委决定并讲话。崔茂虎作表态发言。市委副书记、市长郑艺主持会议并发言。

崔茂虎说,接过丽江市委书记的“接力棒”,深感压力巨大、如履薄冰。站在新的起点上,我将忠诚履行好党和人民赋予的职责使命,在省委的坚强领导下,带领市委一班人,紧紧依靠市人大、市政府、市政协,团结带领全市各级党组织、广大党员干部和各族群众,牢牢抓住发展这个第一要务、稳定这个第一责任、党建这个第一职责,勇于担当、奋发有为,干在实处、走在前列,全力打造丽江发展升级版,向党和人民交出一份满意的答卷。

崔茂虎说,我们要坚持忠诚为先,着力强化“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移贯彻党中央国务院的方针政策,不折不扣落实省委省政府的决策部署;坚持事业为上,着力推动转型升级,统筹区域和城乡发展,推进全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,打造宜居丽江、诚信丽江、文化丽江、智慧丽江;坚持民生为本,着力增进人民福祉,建设法治丽江、平安丽江、文明丽江、和谐丽江,不断提升全社会对丽江的安全感和美誉度;坚持党建为重,着力营造干事创业环境,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,树立以发展论英雄、凭实绩用干部的用人导向,锻造一支忠诚干净担当的“丽江铁军”;坚持廉洁为要,着力优化政治生态,带头坚持原则、秉公办事、清正廉洁、不谋私利,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。各级领导干部要坚决做到“五个必须、五个决不允许”。

崔茂虎说,整治旅游市场秩序促进旅游转型升级和决战脱贫攻坚是丽江面临的最重要最紧迫的两件大事,是最难啃的两个“硬骨头”。我们必须以破釜沉舟的勇气、决战决胜的定力和求真务实的作风,坚决打赢这两场硬仗。实现丽江发展转型升级,迫切需要聚天下英才而用之,激发创新创业活力;需要强化服务意识,让丽江成为安居乐业的美好家园、实现梦想的创业乐土;需要坚持包容发展、和谐发展,引领和巩固团结局面,促进和谐共治、共建共享;需要维护丽江品牌形象,决不能让丽江品牌毁在我们手中。

崔茂虎说,从今天起,我就是一名丽江人。我将与全市各族干部群众同心同德、同舟共济、同甘共苦,说丽江话、做丽江事、讲丽江故事、美丽江之美,用真情实感倾听和回报丽江父老乡亲的热切期盼,用苦干实干续写丽江转型升级的新篇章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

郑艺表示坚决拥护、坚决服从省委决定。他说,我们要在以崔茂虎书记为班长的市委坚强领导下,团结拼搏,努力营造干事创业良好局面;务实担当,奋力开创全市工作新局面。

我市副厅级以上干部,各县(区)党政正职,市直各单位主要负责人参加会议。

崔茂虎同志简历

崔茂虎,男,汉族,籍贯云南宣威,1965年12月生,大学学历,中共党员,1987年7月参加工作。历任省委组织部研究室助理调研员,省委组织部办公室副主任,省委组织部副秘书长(正处级),省委组织部办公室主任,省委组织部副部长,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长、党组书记等职。

来源:丽江日报‘’

 

[打印该页]