您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
丽江再添三个“云南名牌”
  发布时间: 2017-05-18 15:46:24  

(和晓华)近日,云南省实施品牌和质量强省战略领导小组办公室公布了2016年云南名牌产品名单,丽江市三个产品荣获“云南名牌”称号。

据了解,云南省实施品牌和质量强省战略领导小组在工业、农业、服务等25类产品中开展了云南名牌产品评价工作。按照《云南名牌产品管理办法》规定和程序,在企业自愿申请基础上,经各州、市质量技术监督局审核推荐、资料评审、现场评审,并提交云南省实施品牌和质量强省战略领导小组成员单位征求意见,最终确认了237家企业的308个产品进入2016年云南名牌产品初选名单。经过最终评选,丽江永胜边屯食尚养生园有限公司生产的青刺果油、核桃油和丽江中源绿色食品有限公司生产的羊肚菌3个产品荣获“云南名牌”称号。至此,全市共有8家企业的10个产品获得云南名牌产品称号。

市质监局相关负责人表示,全市质监部门着力推进全市品牌建设,围绕“质量强市”这一主线,立足部门职责,把培育品牌、发展品牌、宣传品牌、保护品牌当作推动经济又好又快发展、提高地区经济整体竞争力的重要抓手,有力地提升了丽江产品质量和品牌形象。通过品牌建设工作的全力推进,全市企业品牌意识不断增强、品牌效应进一步扩大。下一步,丽江质监将积极扶持和培育全市的优势企业和特色企业,将名牌战略向纵深方向推进,积极搭建起省级、国家级品牌体系建设,帮扶更多的企业争创云南名牌,为全市经济持续健康发展作出积极的贡献。

来源:丽江日报

[打印该页]