您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
丽江运政重拳出击整治非法营运顽疾
  发布时间: 2017-05-17 16:15:11  

(董学瑞)在玉龙雪山进山口,市联合执法队员对驾驶员说:“同志,运政例行路查,请您配合。”在泸沽湖门票站,宁蒗联合执法队员对驾驶员说:“同志,运政例行路查,请您配合。”在丽攀高速路华坪收费站路口,华坪联合执法队员对驾驶员说:“同志,运政例行路查,请您配合。”无论是晴天雨天,还是晚上周末,在丽江古城周边、飞机场、丽宁路段、拉市黄山垭口、永胜碧泉局收费站等地,都能看到运政联合执法队员的身影。

开春以来, 针对丽江旅游营运、客运市场长期存在出租车不打表、拒载、宰客、GPS不在线、服务质量差、无证营运黑车猖獗的顽疾,丽江市运政处按照市委市政府旅游工作会议的安排部署,市运政处稽查支队与市公安旅游警察支队、市旅发委多部门共同组成联合执法队,并在一区四县县委政府的通力协助下,对丽江旅游、客运市场的非法营运乱象,进行了重拳出击。到4月30日,全市出动运政联合执法人员4799人次,检查车辆8596辆次,查处无证营运案件278件,未按规定开展二级维护、例保221件,异地经营74件,出租车不打表、拒载、GPS不在线33件,无证从业、擅自改装车辆、准驾车型不符等25件。对查处的违法案件,按照《中华人民共和国道路运输条例》《云南省道路运输条例》等相关规定,进行严处。如对不打表、拒载、宰客、GPS不在线的出租汽车违规现象,处予200元至2000元、停业整顿15天至30天的严厉处罚,在全市范围形成了打击非法营运的高压态势。今年的五一小长假期间,丽江接待海内外游客9.69万人次,游客零投诉,营运市场打非治违初见成效。

来源:丽江日报

[打印该页]