您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
丽江56个创模重点工程落实率达91.1%
  发布时间: 2017-05-17 16:13:38  

(双惠 赵坤玉)从市“创模”指挥部办公室了解到,丽江自2012年开展创建国家环境保护模范城市工作以来,截至目前,56个创模重点工程中,完成或基本完成46个项目,项目完成率82.1%;未启动项目3项,正在建设5个项目,前期项目2个。重点工程落实率(以工程开工计)91.1%。

据了解,在已经完或基本完成的46个重大工程项目中,已经完成了13个,基本完成的有33个。已经完成的13个重大工程项目是:工业结构优化调整项目、工业企业化学需氧量、氨氮削减项目、水源地数据库建设、团山水库饮用水源地建设、嘉和建材城片区排污管网工程、玉龙县白水河引调水工程(玉龙雪山景区护林防火及白沙束河片区抗旱应急工程)、更换非节水型器具、丽江市制药厂冷凝水回收利用改造项目、丽江市医疗废弃物处置中心、推进清洁生产审核、永胜县环境监管能力建设工程、古城区生态恢复及治理项目、漾弓江流域(古城区范围)水土流失治理项目。

截至目前,已基本完成的33个重点工程项目是:烟气脱硝工程、水源地数据库建设、水源地环境风险应急能力建设、水源地环境综合整治工程、丽江古城环境综合治理项目、清溪河环境整治项目、古城区束河古镇排污管网工程、第二污水处理厂提级改造项目、马过河流域水环境治理工程、宁蒗河流域水环境治理工程、新庄河沿岸农业面源污染防治工程、寨后片区供水管见网改造工程、古城区供水管网改造工程、新城区给水管网改造工程、丽江市餐厨废弃物资化利用和无害化处理工程、丽江市粪便、污泥处理工程、华坪县煤矸石、粉煤灰综合利用项目、丽江市机动车排放污染物检测站建设、古城区清溪片区村落环境综合治理工程、古城区文明村片区面源污染控制示范项目、丽江市环境监测站规范化二级监测站标准化建设、古城区环境监管能力建设项目、华坪县环境监管能力建设项目、宁蒗县环境监管能力建设项目、玉龙县环境监管能力建设工程、环境管理信息化建设、环境宣传教育标准化建设、环境管理人才培养、环境保护宣传教育、中小学环境教育普及、环境风险应急预案、绿色创建工程、改造部分现有雨水收集利用系统项目。

清洁能源基地建设工程、白华片区排污管网工程、玉河水环境综合整治工程(花马街河道)、漾弓江流域水环境治理工程、南口垃圾填埋场渗滤液处理站建设、垃圾中转站工程、工业锅炉节能改造工程等处于正在建设和前期准备中。

来源:丽江日报

[打印该页]