您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
丽江今年启动制定《丽江市纳西族东巴文化保护条例》
  发布时间: 2017-05-17 16:12:22  

(和丽芬)今年是我市全面实施《中华人民共和国立法法》、认真贯彻省人大常委会立法授权决定后的第二年,市人大常委会坚持科学立法、民主立法,不断完善立法机制,切实发挥立法的引领和推动作用,进一步形成党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的地方立法工作格局。

目前,市人大常委会紧扣丽江改革建设发展需要,科学制定了2017年度立法计划,积极开展市四届人大立法规划的前期工作,按法定程序认真开展了《丽江市城市管理条例》的报批、公布、实施等工作。同时加强对地方性法规贯彻实施情况的监督检查,加强对玉龙、宁蒗两个民族自治地方的立法工作指导,加强立法队伍建设,强化立法培训,提高立法能力。

记者了解到,今年市人大常委会将启动制定《丽江市纳西族东巴文化保护条例》工作,开展《丽江市丽江古城保护条例》制定前期工作。

来源:丽江日报

[打印该页]