您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
郑艺:全力以赴支持丽江师专专升本工作
  发布时间: 2017-05-17 16:11:40  

(和丽勇)5月15日,市政府召开丽江师专专升本工作专题会议。市长郑艺主持会议并要求,积极协调、全力以赴支持丽江师范高等专科学校专升本工作。

“一个地方的吸引力,不仅体现在自然资源、经济总量等方面,同样也体现在教育尤其是高等教育上。”郑艺指出,丽江师专为丽江经济社会发展培养了大量的人才,作出了积极贡献。在新的形势下,丽江师专的专升本工作是丽江市委、市政府重点关注和支持的工作,也是各有关部门和古城区需要承担的共同责任。

“要形成全力支持丽江师专专升本的共识,凝聚力量,付诸行动。”郑艺要求,全市各级各有关部门,要全力以赴支持丽江师专专升本工作,国土、住建等市直相关部门要加强与丽江师专的工作对接,积极协调,尽快办理不动产登记等相关工作,古城区要及时成立工作组,尽快完善丽江师专专升本必须的相关手续,补齐专升本过程中土地、建筑面积、直属附属学校等硬件方面存在的短板。在完善硬件设施的同时,丽江师专要对照相关要求,准确定位,突出特色,强化软件建设,确保实现专升本目标。

据了解,4 月20 日,丽江师专参加了云南省教育厅组织的专升本答辩评审会议,答辩评审专家组一致认为:作为《云南省普通本科学校“十二五”设置规划》的遗留问题,丽江师专申报设置丽江师范学院不但必要而且可行,同意将丽江师专升格为丽江师范学院的工作列入《云南省普通本科学校“十三五”设置规划》。专家组同时指出,丽江师专务必按照2017年申报、2018 年招生的节奏抓紧落实好各项申报工作,补齐不动产权证和直属附属学校等方面的短板,确保顺利实现专升本。

市委常委、副市长赵立地,市政府秘书长肖忠万,市财政、发改、国土、住建、规划、人社、教育、编办、林业、国资委等市直部门以及古城区委、区政府负责同志参加会议。

来源:丽江日报

[打印该页]