您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 华坪县 今天是:
 
 
华坪县开展母亲河环境卫生清洁行动
  发布时间: 2017-05-16 09:31:38  

为切实改善城乡环境卫生面貌,创造干净、整洁、优美、健康的城乡环境,打造美丽宜居华坪,华坪县组织65家县直部门的机关干部职工,组成“母亲河”河道清洁志愿队伍,开展柳溪河环境卫生清洁服务行动。

县委书记李先祥,县委常委、县纪委书记洪应星,县委常委、县委组织部部长和占高,县委常委、县委办主任胡帮彬,县委常委、县委政法委书记陈古量等领导带头参加了当天的清洁卫生行动。

柳溪河是“母亲河”鲤鱼河的支流水源之一,河道长年沉积的生活垃圾多。清洁行动当天,干部职工们冒着酷暑,脚踩雨靴,走在冰冷的溪水里,有的手提着垃圾袋、一手拿着火钳等钩捡工具,沿着河堤边走边捡,有的拿着锄头、铁铲、铁钳,把各种生活垃圾清理出来,一些干枯的树叶就地进行烧毁。“这里,这里还有好几个塑料袋。”、“看看,这里有那么大堆垃圾!”在大家齐心协力下,经过一个上午紧张劳动,河道里的垃圾消失了,河道面貌焕然一新。

县文广局职工赵瑞说,今天我们大家来清理河道,以实际行动动员广大群众都爱护身边的环境,不要向河道里倒垃圾,给我们留一条清澈的小河,留一道美丽的风景,让我们能够有一个漂亮、舒适、干净卫生的居住环境。

“我们大队组织了四十余人到河西小河坝来清理垃圾,我们才来的时候垃圾很多,竹林里、河坎上、包括水里面都有很多白色垃圾,其中很多是生活垃圾,对河道造成很大的污染,在此我们呼吁广大市民,养成良好的习惯,将垃圾放到指定的地方,营造一个良好的生活环境。”县交警大队副大队长肖正祥说。

家住柳溪河周边的群众文仕刚说,河里不能倒垃圾,大家都要讲卫生,河里河水一冲污染下游、污染沿河,人要讲卫生、讲文明、讲人格,特别是生活垃圾,平时我们的垃圾都是由垃圾车拉走处理,树叶子那些我们都是打扫了做废料。

家住中心镇的居民王兴顺说:“县委政府非常重视我们的河道清理工作,老百姓们都很高兴,政府发动各局各单位职工来帮助清理河道,使河道以后不会堵塞,我们老百姓看到这些职工在这么高的气温下埋头苦干,把垃圾清理出去,我们很欣慰。我们周边的群众也要做出表率,不乱丢垃圾,保护我们河道环境。”

据悉,此次开展提升人居环境暨环境卫生清洁行动是华坪县正在开展“感党恩、跟党走”主题教育活动的一项具体内容,主要对辖区范围内的交通要道、河道卫生进行整治。清理中心镇柳溪河兴无桥至三岔河3公里的河道内的垃圾杂物、杂草树枝等是清洁行动之一,65个县直部门分将为6个小组分段式进行清理,垃圾物统一运往垃圾场处理。(李豪)

来源:华坪网

[打印该页]