您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 华坪县 今天是:
 
 
华坪县278名党员到女高开展军训和党性教育活动
  发布时间: 2017-05-16 09:30:45  

5月8日,华坪县第八期“女高”党性教育活动在丽江华坪女子高级中学举行,县直属机关工委19个支部和县公安局党委、县教育局党工委共278名党员参加了教育活动。

活动一开始,大家在人武部教官的指挥下认真进行列队、军姿站立、稍息、立正等军事训练。经过一个多小时的练习,大家的队形、站姿等各项动作都做得更加娴熟。

全体参学人员在女高校长张桂梅老师的带领下举起右手,庄严宣誓,一起重温入党誓词;一起诵读毛泽东诗词《七律·长征》;与女高学子们齐唱革命歌曲《没有共产党就没有新中国》。参学人员还聆听女高学生重温入团誓词、歌唱《光荣啊!中国共青团》。在女高学子朴素又洪亮的声音里,大家用心感受“女高”精神的实质内涵,在浓郁的红色文化氛围中,大家通过一系列活动接受了一次党性锻炼,净化了心灵、升华了情感,更加坚定了理想信念。

石龙坝中心校教师饶媛羲说,有了中国共产党的领导人民才有了新的生活,通过参加此次党性教育活动,使我更加坚定了对党的信仰。今后,我将努力争做一名优秀共产党员,作为一名教师,我将努力提升自己的专业技术涵养,把自己的热情更好的投入到教育事业当中。

县公安局民警袁菁说,齐聚华坪县女子高中学习“女高精神”,让我感触良多,女高在张桂梅老师的带领下创造了一个又一个的奇迹,我认为信仰、爱和坚持是“女高精神”的精髓,作为中国共产党领导下的武装性质的人民警察,我们的使命是维护人民群众的生命财产安全和社会政治稳定,坚定理想信念、坚守精神追求,始终是我们安身立命之根本,我们将以“女高精神”振奋精、气、神,为实现华坪经济转型升级跨越发展提供良好的社会治安环境。

县委宣传部常务副部长杨开清说,参加了今天党性教育活动,进行了军姿队列训练,重温了入党誓词,亲身感受“女高精神”,让我们的心灵接受了一次深刻的党性教育洗礼,下一步,我们将把“感党恩,跟党走“主题教育活动与学习宣传“女高精神”有机结合起来,进一步增强党性意识,牢记党的宗旨,立足实际,发挥作用,为做好全县宣传思想意识形态领域工作做出新的贡献。

县委副书记、县政协主席唐元德,县委常委、县纪委书记洪应星,县委常委、县委办主任胡帮彬,县委常委、县政法委书记陈古量,政府副县长、县公安局局长周秀光等领导参加了活动。(李豪)

来源:华坪网

[打印该页]