您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 宁蒗县 今天是:
 
 
宁蒗县2017年一季度城乡居民人均可支配收入持续平稳较快增长
  发布时间: 2017-05-16 09:30:05  

2017年是宁蒗县脱贫摘帽决胜阶段的关键一年,县委县政府紧紧围绕脱贫攻坚战略目标,团结带领全县各族干部群众,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生,使宁蒗县一季度城乡居民人均可支配收入平稳较快增长,城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入增幅都位居全市第一,实现开门红。

根据国家统计局宁蒗调查队对城乡一体化住户收支抽样调查结果显示:2017年一季度宁蒗县城镇常住居民人均可支配收入为4082元,同比增长9%,增幅比全省平均水平(8213元,增长8.3%)高0.7个百分点,增幅比丽江市平均水平(6740元,增长8.5%)高0.5个百分点;农村常住居民人均可支配收入为1456元,同比增长10.5%,增幅比全省平均水平(2415元,增长9.4%)高1.1个百分点,增幅比丽江市平均水平(2400元,增长9.7%)高0.8个百分点。

2017年一季度宁蒗县城乡居民人均可支配收入增长与经济发展同步,农村居民人均可支配收入增速高于城镇居民人均可支配收入,城乡居民人均可支配收入差距呈继续缩小的良好态势。

来源:国家统计局宁蒗调查队

[打印该页]