您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 永胜县 今天是:
 
 
江勇到它谷坪村调研脱贫攻坚工作
  发布时间: 2017-05-16 09:29:36  

离2017年脱贫摘帽仅有6个多月的时间,贫困群众的农业产业发展得怎样?其他各项扶贫工作进展如何?5月11日,市委常委、市委宣传部长江勇带领市委宣传部干部职工来到所挂包帮的它谷坪村,看望慰问村民,与当地干部群众谋良策、话发展,共商脱贫攻坚大计。县委常委、宣传部长余新随同调研。

江勇一行召集乡党委政府、村组干部和群众开展座谈,详细了解各挂包户的生产生活情况,认真听取乡村产业扶贫、居住条件改善、村道通达、人畜饮水、教育扶贫、规范化卫生室和村级活动场所建设等情况汇报,对各挂包户和乡村扶贫攻工作给予肯定,认为乡村组三级高度重视,思路清晰,工作扎实,严格按照各级有关脱贫攻坚的要求狠抓落实,成效明显。

江勇说,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,乡党委政府要结合当地经济社会发展的实际,按照精准扶贫的标准,群策群力,对症下药,精准施策、精准发力,明确扶贫主体和帮扶措施,充分发挥群众在扶贫工作中的主观能动性,增强群众的主人翁意识,引导发扬群众自力更生的精神,切实增强脱贫致富的信心;要加大产业扶贫、低级危房改造的工作力度,认真宣传扶贫政策和措施,做好扶贫基础工作,把扶贫政策落到实处;要按照长短结合的原则,因地制宜,做好产业扶贫计划,既要立足当前,做好短平快的生猪、畜禽等短期适合当地种养业发展,实现既定的产业增收和脱贫目标,又要着眼长远,找准突破口,扶贫发展好核桃、花椒等长远项目,增强产业发展的内生动力,实现群众持续增收致富;干部既要要求真务实,带头做好产业示范的样榜,争当群众脱贫致富的模范,带领群众共同增收致富,又要增强廉洁自律的意识,牢固树立“廉洁扶贫、公平办事”的工作作风,公开扶贫项目,把有限的各项扶贫资金用在刀刃上,充分发挥扶贫资金“四两拨千斤”的作用,如期实现脱贫目标。(陆春旺)

来源:丽江永胜网

[打印该页]