您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
四届市委第24次常委会议举行
  发布时间: 2017-05-15 16:55:45  

(王鹏)5月12日上午,四届市委第24次常委会议举行。市委副书记、市长郑艺主持会议。会议传达学习了省委书记陈豪、省长阮成发在部分州市开展脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动座谈会上的讲话精神;通报了有关州市2016年党委和政府扶贫开发工作成效考核约谈会议精神;听取了我市脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动进展情况汇报,并研究部署下一步重点工作。

会议指出,按照省扶贫开发领导小组的要求,市委、市政府对脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动作了安排部署,切实把专项行动作为重大的政治任务和推进精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,明确时限,落实责任,立即行动,以严的要求、实的举措抓落实。通过深入查找问题、狠抓整改工作、严格督促检查,专项行动取得了阶段性成效。

就抓好下一步脱贫攻坚工作,会议提出了以下要求:一是提高政治站位,增强政治意识,切实履行好各级党委、政府的政治责任;二是各级领导要亲力亲为,指导好脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动;三是近期要对有关县(区)就扶贫开发工作成效进行一次约谈;四是列出责任清单,压实责任,奖优惩劣;五是认真落实专项行动整改方案;六是切实抓好农危改四类重点对象、建档立卡贫困户中因病致贫人口的筛查;七是各县(区)要加强扶贫办班子和干部队伍建设;八是严格考核、严肃追责。

会议还审议了《丽江市推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案(送审稿)》。

来源:丽江日报

[打印该页]