您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 宁蒗县 今天是:
 
 
宁蒗泸沽湖机场顺利保障首次公务飞行
  发布时间: 2017-05-12 17:37:55  

2017年5月7日,一架湾流G550公务机在宁蒗泸沽湖机场平稳落地,这是宁蒗泸沽湖机场通航以来迎接的首架公务机,在机场各部门通力配合下,随着5月9日公务机顺利离场飞往贵阳,机场圆满完成了首次公务机保障任务。

接到此次公务飞行的地面保障申请后,机场领导高度重视,为顺利保障此次任务,机场提前积极同公务机公司签派、机务和地面代理沟通协调,明确飞行保障中每个细节和程序,特别是近期机场大风天气,提醒公司做好航空器系留的准备。同时,机场组织制定了公务机保障方案,在飞行任务保障前,组织各保障部门和驻场单位召开了公务机保障沟通协调会,明确公务机保障流程,对各部门各单位职责及分工进行再强调再布置,要求各部门组织认真学习应急救援预案,航班期间加强巡视和驱鸟力度,按程序认真做好临时通行证的发放和航空器监护等工作,会议要求公务机保障过程中机场全员上岗,做好保障力量安排,高效、优质地做好飞行和正常航班保障任务。

5月9日下午飞机缓缓的离地,机场每个人都露出欣慰的笑容,因为这是机场高度重视、员工全力以赴的结果。同时此次公务机保障得到了中外乘客的高度赞扬以及公务机公司对机场保障能力的肯定。随着泸沽湖旅游旺季的到来,机场航班量和旅客人数也将不断增加,各类飞行保障也将日益增多。通过此次飞行任务,机场积累了高高原机场公务机保障经验,完善了公务飞行保障程序,进一步提高了宁蒗泸沽湖机场飞行保障能力。

来源:丽江日报

[打印该页]