您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
丽江市疾病预防控制中心通过检验检测机构资质认定复评审
  发布时间: 2017-05-12 11:18:45  

根据云南省质量技术监督局〔2017〕认字第105号评审通知的现场评审安排,以云南省质量技术监督局王钦晖为组长、万玉萍和杨军为评审员,丽江市质监局王丽芳同志作为监督员共同组成评审组,于5月5日至7日,依据《检验检测机构资质认定评审准则》等有关规定的要求,对丽江市疾病预防控制中心进行了检验检测机构资质认定的复评审,对检测机构的法律地位、检测和管理人员情况、质量管理体系文件、仪器设备和标准物质、检测工作、设施与环境以及记录与报告等方面进行了全面审查。丽江市卫生和计划生育委员会副主任李润清,丽江市疾病预防控制中心主任杨焕和副主任段珏、张正飞、赵建全以及中层以上干部、相关科室工作人员全程参加复评审。

按照预定日程,评审组听取了中心副主任段珏同志关于机构自2014年复评审以来质量体系运行及相关检验检测工作情况的汇报,市卫生和计划生育委员会李润清副主任、市疾病预防控制中心杨焕主任先后作了发言,评审组现场察看了中心的质控室、卫生微生物室、病源微生物室、PCR室及理化室等所有业务、检测工作场所,调阅了机构人员任命文件、在用仪器设备档案,查阅了人员培训资料及检验报告、原始记录和检测人员的上岗证,检查了设施与环境条件,审阅了机构编制的《质量手册》、《程序文件》、《作业指导书》和《质量记录》等质量体系文件。

通过现场查看,盲样考核,查阅资料,人员座谈,评审组一致认为丽江市疾病预防控制中心在法律地位及公正性、技术和管理人员、工作场所及环境、设备设施以及管理体系六大方面,基本符合《检验检测机构资质认定管理办法》的要求,具备按有关技术标准对申请承检的十一大类485项参数(申请十一大类489项参数)进行检测的能力,通过了检验检测机构复评审。(木康春)

来源:市疾控中心 

[打印该页]