您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
丽江市妇幼保健院开展朗读比赛活动,纪念“5.12”护士节
  发布时间: 2017-05-12 10:33:50  

为纪念“5.12”国际护士节,激励医院护理人员继承和发扬南丁格尔精神,同时丰富护士们的文化生活,提高职工文化素养,市妇幼保健院以“世界读书日”为契机,把倡导“全民阅读、书香中国”活动作为提升文化素质载体,引导护理人员多读书、读好书,5月8日,丽江市妇幼保健院举办了“纪念5.12,展护士风采”为主题的个人朗读比赛活动。

经过各科室层层选拔,从全院护理团队中,选派15名精兵强将参加本次比赛。在护理部的精心安排下,年轻的护士们亲手布置会场,赛场上各位选手仪态大方,字正腔圆、抑扬顿挫、音韵婉转,“无私奉献……,清淡的女人……,守护生命的花开……,花未眠致白衣天使……”如阵阵清风、股股暖流,让我院护士享受了一顿丰盛的文化大餐,赢得全场阵阵掌声。

此次护士朗读比赛,既丰富了护士节活动内容,增强了活动的趣味性和娱乐性,又提高了自身文化素质、陶冶情操,营造了浓郁的医院文化氛围,让我们的护士用无私大爱和奉献之心履行护士保护生命、促进健康的神圣职责。

来源:市妇幼保健院

[打印该页]