您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
丽江市人民医院筑牢三道防线 进一步深化廉政风险防控
  发布时间: 2017-05-09 11:01:17  

近年来,市人民医院着力在构建“防控、监督和文化”三道防线上下工夫,构建预防廉政风险的长效机制,全力打造“服务好、质量好、医德好、群众满意”的“三好一满意”医院。

一是加强廉政风险防控。与分管领导、各部门科室层层签订党风廉政建设责任书64份、工程建设、医药购销廉政合同100余份,梳理了全院50个科室的工作职责、职权目录和廉政风险级别,紧紧围绕岗位职能,排查廉政风险点189个,修订防控措施218条,梳理配套制度11余个,在全院形成了一个严密的廉政风险防控网络。

二是构建监督防线。利用党务、院务公开栏、电子显示屏、上线政风行风、主流媒体宣传等多种形式,对群众关心的热点、难点问题及时进行公开,2016年公开项目70余个,规范了权利的运行;不断拓宽监督渠道,通过设立举报电话、意见箱、微信公众号,发放问卷调查表等形式,随时接受社会监督,2016年全年发放5类问卷调查3万余份,收集意见建议200余条;加大对节日期间党员干部的监督检查力度,切实做好服务窗口和重点科室的明察暗访工作,对有令不行、顶风违纪的,坚决做到发现一起,处理一起。

三是营造廉政文化氛围。利用文化“润物细无声”的特点,积极打造廉政文化宣传栏,在各科室、部门醒目位置悬挂“诚信医疗,拒收红包”廉政警示标牌27个,在各大厅口张贴“为民、务实、清廉”贴画3张,发送廉政短信和微信公众号信息20余条,受教育人数达到2000余人次,同时,还与所有入院患者签订《医患双方不收和不送“红包”协议书》,筑牢了广大干部职工的思想防线。  

 (丽江市人民医院党委办供稿)

[打印该页]