您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
市政协调研丽江民族中等专业学校
  发布时间: 2017-05-05 15:28:17  

(皮秀清)5月3日,由市政协主席张卫国率队的调研组一行到丽江民族中等专业学校,调研职业教育发展情况。

调研组一行实地察看了丽江民族中等专业学校的各实训室,详细了解课程设置、师资力量、招生就业等情况,并听取丽江民族中等专业学校的情况介绍及市教育局有关职教园区建设的汇报,详细了解存在的困难和问题。

张卫国对近年来丽江市职业教育取得的成效给予肯定。他指出,抓好职业教育是重要的民生问题也是经济问题,对脱贫攻坚、产业发展、人才培养等方面都具有重要作用。丽江市职业教育学校要根据市委、市政府确定的发展文化旅游、清洁载能、高原特色农业、生物医药大健康四大优势特色产业,有针对性地进行专业设置和人才培养目标的确定,培养出与丽江经济发展密切联系,与劳动力市场紧密衔接的技能人才。要进一步深化职业教育体制改革,统筹发挥政府和市场作用,以市场需求为导向,以就业率为标准,畅通职业教育与其他类型教育的衔接渠道,形成多元化的职业教育发展格局,加快发展现代职业教育。教育部门要认真研究,着力解决职业院校师生比例不合理、教师来源单一、理论与实践相脱节等问题,积极引进优质专业教师,突破师资瓶颈制约。要加强职业教育学校办学理念、办学特色的宣传,改变群众对职业教育的错误认识,引导广大青年根据自身条件选择升学和就业,使新的求学观、择业观在全社会蔚然成风,不断提升各职业学校的吸引力,促进丽江市职业教育和劳动就业的快速发展。

据悉,丽江职教园区选址于丽江市古城区大研街道文智社区,规划在校生规模15000人,占地1000亩,总投资约146000万元。目前,丽江职教园区已编制完成《云南省丽江职业教育园区建设方案》,组建了职教园区建设项目办公室,完成了职教园区项目立项审批工作等,各项工作有序推进,项目进展顺利。

市教育、发改、人社、国土局有关负责同志随同调研。

来源:丽江日报

[打印该页]