您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
市卫计委组织召开丽江国康心血管病医院项目建设协调会
  发布时间: 2017-05-05 10:34:40  

5月4日,丽江市卫生计生委主任袁永理主持召开丽江国康心血管病医院项目建设协调会,加快推进项目建设前期工作。市卫生计生委副主任和立军和相关科室负责人,市环保局有关负责人,古城区卫计局、西安街道办事处、义正社区、福慧村相关负责人,丽江国康心血管病医院有限公司负责人等参加会议。

会上,袁主任介绍了丽江国康心血管病医院建设项目的有关情况。他说,市委、市政府高度重视丽江国康心血管病医院建设项目,郑艺市长专门批示要求“积极支持、服务投资,早日为丽江卫生事业补短板作出贡献”;建设丽江国康心血管病医院,旨在引进北京301医院、首都医科大学、宣武医院等首都地区权威优质的专家资源,通过常驻坐诊、分批下沉、远程医疗等立体化的诊疗方式,将北京优质的医疗资源引进到丽江,尽快补齐丽江医疗卫生资源短板;该医院将以建设全省领先的心血管病专科医院为目标,面向丽江128.5万常住人口和每年3500万以上的旅游人群,建立心血管病医联体和心脑血管病急诊急救体系,进一步提升丽江医疗卫生服务水平,助推健康丽江建设;希望有关部门和单位全力支持、积极配合项目的各项工作,以时不我待的责任感和紧迫感推进项目建设工作。此外,和立军副主任还从丽江国康心血管病医院设置审批、诊疗能力优势等方面作了补充发言。

随后,与会的各部门、单位负责人以及项目建设单位负责人分别作了表态发言。大家一致表示,将全力支持丽江国康心血管病医院项目建设,同时将进一步加强沟通协调,友好协商解决好项目建设中存在的问题,争取医院早日开工建设。

最后,会议形成共识,丽江市、古城区有关部门和单位将全力支持丽江国康心血管病医院项目建设工作,但有关各方也要协调解决好涉及选址地人民群众切身利益的各项问题,确保项目建设既符合规划和业主要求、也不造成新的社会矛盾、又能实实在在造福丽江人民。(张云波)

来源:丽江市卫计委

[打印该页]