您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
郑艺:一手抓市场整治不动摇 一手抓转型升级不放松
  发布时间: 2017-05-03 16:57:50  

(王鹏)5月2日,市长郑艺就我市旅游工作进行调研时强调,要一手抓旅游市场整治不动摇,一手抓旅游转型升级不放松,不断推动丽江旅游持续健康发展。

当日上午,在市委常委、常务副市长和春雷,市政协副主席、市工商局局长张波,市政府秘书长肖忠万等陪同下,郑艺先后来到丽江古城“云遇·大研花巷”街区、丽江白鹿国际旅行社、束河古镇原马勐湾购物店等地,了解推进旅游市场整治、探索旅游新业态、开拓旅游新市场等情况,并在市旅发委召开座谈会听取相关工作汇报。

“无论有多少困难,无论有多少压力,绝不心软、绝不手软。”郑艺指出,丽江市委、市政府在推进旅游市场整治工作上的态度是一贯的、鲜明的,是坚定不移的。整治只是手段,发展才是目的。在旅游市场整治过程中,经历“阵痛”是必然的。与其让乱象丛生毁了丽江的声誉、形象,不如痛下决心整治、规范市场,赢得新的客源,赢得新的发展机遇。

“要一手抓旅游市场整治不动摇,一手抓旅游转型升级不放松。”郑艺要求,要坚定不移地贯彻好省政府22条、市政府28条整治措施,落实好县区的属地管理责任,履行好职能部门的监管责任,发挥好履职监督办公室的监督作用,做好旅游行业的稳定工作。要在思路转型、业态转型、产品转型、服务转型上狠下工夫,突出正面宣传,加大市场营销,树立市场信心,适应市场“阵痛”,以铁腕整治促进转型升级,积极探索新的发展路径,让丽江旅游脱胎换骨,实现质的飞跃。

市直有关部门负责人,古城区、玉龙县政府有关领导参加调研或座谈会。

来源:丽江日报

 

[打印该页]