您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
市政府常务会议审议通过丽江市“十三五”脱贫攻坚规划等
  发布时间: 2017-04-19 15:28:35  

(王鹏)4月18日上午,市长郑艺主持召开丽江市第三届人民政府第52次常务会议。会议审议通过了《丽江市“十三五”脱贫攻坚规划(2016—2020年)》《丽江市“十三五”时期消防事业发展规划(2016—2020年)》《丽江市人民政府2017年立法工作计划》《丽江市人民政府2017年规范性文件立项工作计划》《丽江市人民政府行政复议委员会工作规则(试行)》《丽江市人民政府行政复议委员会案件审查规则(试行)》《丽江市法治政府建设规划及实施方案(2017—2020年)》。

会议指出,“十三五”时期,是全面建成小康社会的决胜阶段。打赢脱贫攻坚战,确保到2020年农村建档立卡贫困人口实现全部脱贫意义非常重大。经过多年的艰苦努力,我市扶贫开发取得了显著成绩。当前,工作任务依然十分艰巨,同时也面临着有利条件和机遇。我们一定要把中央和省、市的各项决策部署落到实处,坚决打好打赢“十三五”脱贫攻坚战。

会议强调,“十三五”时期,要坚持精准扶贫精准脱贫、坚持全面落实主体责任、坚持统筹推进改革创新、坚持绿色协调可持续发展、坚持激发群众内生动力活力,实施发展产业脱贫一批、转移就业脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、教育扶贫脱贫一批、健康扶贫脱贫一批、生态保护脱贫一批、兜底保障脱贫一批,积极开展社会帮扶脱贫,着力提升贫困地区区域发展能力,确保到2020年实现3个贫困县摘帽,15个贫困乡、101个贫困村出列,9.5万贫困人口全部脱贫。

会议指出,丽江古城、古镇、古村和文物保护建筑众多,消防工作任务艰巨、压力较大。“十三五”时期,要坚持以人为本、安全至上,法治引领、专群结合,融入大局、统筹协调,科技消防、资源共享的原则,着力推进消防法治建设,完善公共消防基础设施,强化公共安全治理,积极发展社会消防力量,增强灭火和应急救援实战能力,提升综合保障水平,为丽江与全国全省同步全面建成小康社会创造良好的消防安全环境。

 

文:丽江日报  图:丽江市互联网信息中心

[打印该页]