您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
王志清率队到丽江机场调研
  发布时间: 2017-03-27 15:17:26  

(和世民)3月22日,中国民用航空局副局长王志清率队到丽江机场调研。王志清强调,要抓安全、谋发展、促正常、强队伍,推动民航事业更好更快发展。

在丽江市委书记罗杰等陪同下,王志清与随行的中国民用航空局运输司司长刘锋、中国民用航空局机场司副司长张锐、中国民用航空局空管办副主任张瑞庆、中国民用航空局空管局局长车进军,民航西南地区管理局局长蒋文学、民航西南空管局局长张勇、云南机场集团党委书记兼董事长周凯、云南机场集团副总裁李盈霖、云南省民航发展管理局副局长张惟建、民航云南监管局副局长王青山等深入到丽江机场航行管制班组、通讯导航班组、气象班组、4E改扩建站坪建设工地及民航丽江监管局进行了现场调研。

在调研座谈会上,罗杰致辞,丽江机场负责人就机场发展、4E改扩建、空管能力建设情况进行了汇报。罗杰说,20余年来,丽江经济社会发展与民航事业的发展紧密相连,1995年丽江机场通航后,丽江大力发展旅游事业,逐步成为了在国内外有较高知名度的旅游城市。同时,在国家民航局、民航西管局、民航西南监管局等上级部门和云南机场集团公司等的关心支持下,推动了丽江民航事业的持续、快速发展。丽江市委、市政府一直以来都高度重视民航事业的发展,始终把民航建设作为推动丽江经济社会发展的重要工作来抓,民航业的快速发展为丽江旅游业增添了活力,丽江旅游业也持续拉动着民航业的发展。

罗杰表示,在今后的民航事业发展中,丽江将继续积极主动融入和服务国家“一带一路”发展战略,按国家民航局的决策部署,紧紧围绕云南省委、省政府“民航强省”的目标任务,充分发挥航空口岸区位优势和旅游、生态资源禀赋,加快构建丽江民航和通航大通道。罗杰还提请上级相关民航部门对丽江机场4E机场改扩建、国际(地区)航线培育、通用机场建设给予支持帮助。“真是没想到,丽江机场作为一个州市支线机场旅客吞吐量增量如此迅猛,发展如此之快,达到年吞吐量千万级机场的目标也是指日可待。”王志清说。丽江机场取得这样的发展业绩很不容易,特别是近年来的发展势头不错,安全形势总体平稳。他说,民航业是我国重要的战略产业,依然具有十分旺盛的发展需求和广阔的发展前景。云南是我国的航空大省,云南丽江民航业的发展是中国民航业发展的缩影,也是楷模。王志清强调,云南全省下大力发展民航事业的积极性和热情依然很高,希望在推动民航事业持续、快速发展进程中一如既往抓好安全工作,谋求更大的发展;克服困难,顺应旅客的呼声和需求,以求真务实的服务理念促进航班正常率的提升;同时要强化干部队伍建设,多关心基层一线职工,打造纪律严明、爱岗敬业、素质过硬的干部职队伍。

市委常委、市委秘书长金光闪,市政府秘书长肖忠万及古城区政府、市发改委负责人等陪同调研。

(来源:丽江日报)

[打印该页]