您所在的位置是: 新闻中心>> 新闻发布 今天是:
 
 
中共丽江市委印发《关于坚决整治干部不作为慢作为的规定》的通知
  发布时间: 2017-03-21 10:23:11  

各县(区)委,市委各部门,市级国家机关各委办局党组(党委),各人民团体党组,各企事业单位党委(党组),省属驻丽各单位党组(党委):

《关于坚决整治干部不作为慢作为的规定》已经市委同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

中共丽江市委

2017年3月17日

 

关于坚决整治干部不作为慢作为的规定

为认真贯彻落实全面从严治党要求,加强对党员干部的监督管理,狠抓纪律作风建设,着力整治我市干部队伍中存在的不作为慢作为等突出问题,营造良好的从政环境和风清气正的政治生态,促进我市经济社会和各项事业持续健康发展,根据《丽江市关于加强和改进干部作风建设的若干规定》和《丽江市治理庸懒散奢行为问责办法(试行)》,经市委同意,重申以下规定: 一是严禁有令不行,不准在贯彻执行上级重大决策部署和市委、市政府部署要求上打折扣、做选择、搞变通。

二是严禁因循守旧,不准碌碌无为、不思进取、安于现状,工作长期打不开局面。

三是严禁消极怠工,不准对职责范围内应当办理的事项或领导交办批示的事项马虎应付、敷衍塞责甚至拖着不办、顶着不干。

四是严禁推诿扯皮,不准对由多个部门共同办理的事项,主办单位不主动牵头协调,协办单位不积极支持配合。

五是严禁明哲保身,不准在急难险重任务面前瞻前顾后、患得患失,在关键时刻撂挑子、掉链子。

六是严禁漠视群众,不准对群众诉求置之不理、拖而不决,态度冷漠、语气生硬,故意刁难管理和服务对象。

七是严禁用权任性,不准在履行职责中主观武断、简单随意,守纪不严、以权谋私。

八是严禁监管缺失,不准在管党治党中担当不力、当老好人,虚化弱化主体责任和监督责任。

市委常委班子成员要以身作则、率先垂范,带头执行规定。各级党委(党组)要认真贯彻执行本规定,从严加强对干部的日常监督管理,引导党员干部主动作为、敢于担当,对违反规定的严格追责、严肃处理。

[打印该页]