您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
全市教育工作会议召开
  发布时间: 2017-03-20 16:00:40  

(和丽芬) 3月16日,全市教育工作会议召开。会议全面总结去年教育工作,安排部署今年教育工作任务。市委常委、副市长赵立地出席会议并讲话。会议提出,要以民族、山区、贫困地区教育发展为主战场,以加快发展职业教育为主要任务,推进各级各类教育协调发展,努力办好人民满意的教育。

会议提出,过去的一年,全市教育系统认真贯彻市委、市政府的重大决策部署,着力破解教育工作热点难点问题,各类教育实现长足发展,教育公平建设稳步推进,教育惠民工程和政策有效实施,教育领域综合改革取得突破,教育保障能力不断增强,圆满完成了全年各项工作任务,实现了全市“十三五”教育工作开门红。当前,我市教育工作仍存在一些短板和问题,全市教育系统务必增强紧迫感和使命感,以强烈的担当意识和实干精神,卯足干劲、奋发有为,努力推动丽江教育事业跨越发展。

会议要求,2017年全市教育工作要重点抓好7方面工作:以立德树人为根本,深入推进教育提质内涵发展,完善教育质量控制机制,构建全过程全方位育人新格局;以补齐短板为突破口,整体提升教育发展水平,加快发展职业教育;以共享成果为目标,进一步扩大教育公平覆盖面,促进城乡义务教育均衡发展,提升特殊教育、民族教育发展水平;以服务发展为导向,着力调整优化教育结构,启动“双一流”建设,加快教育国际化,建设面向南亚东南亚区域教育辐射中心;以增强获得感为标准,全面深化教育领域综合改革;以夯实基础为重点,强化提升教育发展保障水平,加强经费保障和教育督导评估,促进优质教育资源共享;以责任落实为抓手,大力推进教育系统全面从严治党。

(来源:丽江日报)

[打印该页]