您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 华坪县 今天是:
 
 
华坪县首届大型现场招聘会顺利举行
  发布时间: 2017-03-15 12:02:59  

精准扶贫,就业当先。3月13日,华坪县首届大型2017年“转移就业百日行动”暨“春风行动”现场招聘会在河滨广场举行。此次招聘会共37家用工单位进行现场招聘,涉及餐饮、广告、教育、保险等607个岗位。其中机关单位招聘11个公益性岗位人员。招聘会将有效促进全县乡镇居民农闲务工,大学生择业就业,县域企业吸纳人才。

一大早,笔者在招聘会现场看到,应聘人员将各招聘单位围得水泄不通,大家都争相咨询自己感兴趣的职位、待遇等信息,工作人员一边悉心解答,一边向前来应聘人员派发宣传单或介绍企业情况。咨询、解答、排队、登记、填表,无论是求职方还是招聘方,都忙得不亦乐乎。

大理学院法学系本科毕业的惠福燕从14年毕业以后一直在家带孩子,她告诉记者,由于专业和家庭的原因,毕业以后一直没有工作,前久在微信上看到有招聘会,今天一大早就带着简历来看看。

惠福燕说:“通过微信知道有这个招聘会,就来应聘。主要想应聘司法局的司法协理这个岗位,也报了人力资源办公司文员,这个活动办的非常好,因为公平公开,给我们提供了个平台,让我们有更多的机会找个好的工作。”

应聘者刘金琴说,我是16年的毕业生,专业是学前教育。我一早来参加了这个招聘会,看了华坪相关的幼儿园,在县上和乡镇上都有不错的幼儿园,非常高兴能参加这次招聘会,也希望这个招聘会以后也能举办下去。

金芒果公司招聘负责任人钟腾波介绍,今天的招聘会金芒果公司提供了200多个岗位,来报名的有很多,大部分比较适合我们,符合条件,通过此次招聘活动,为金芒果公司也提供了很大的帮助,也希望通过这次活动解决更多的就业问题。

县劳动就业局局长刘明庆说,“春风行动”是全县为促进转移就业,助力脱贫攻坚而开展的现场招聘活动,为企业和求职者搭建供需平台。本次活动主要服务对象为城乡所有劳动者、有就业创业意愿的劳动者、未就业的应往届高校毕业生、有培训意愿的劳动者、各类有招聘用人需求的用人单位。此次招聘会结合攻坚脱贫工作,为企业和求职者搭建一个供需平台,这样的招聘会也是华坪首次举办。(毛业彬)

来源:华坪网

[打印该页]