您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
市第三届人民政府第八次全体会议召开
  发布时间: 2017-03-03 15:59:11  

(王鹏) 3月2日上午,市第三届人民政府第八次全体会议在市行政中心举行。会议的主要任务是:认真贯彻市人代会精神,对政府工作进行再动员、再强调、再安排,确保全年目标任务圆满完成。

市长郑艺出席会议并讲话。市委常委、常务副市长和春雷主持会议,市委常委、市委宣传部部长江勇,市委常委、副市长赵立地,市人大常委会副主任张培,副市长杨静全、陈星元、李建英、周建忠,市政协副主席胡革红等出席会议。

郑艺指出,市人代会确定了今年发展的9项主要目标,为确保这些目标圆满实现,市政府决定对地区生产总值、固定资产投资、地方一般公共预算收入、社会消费品零售总额、引进市外到位资金等指标提出更高要求,作为政府工作目标,自加压力,负重奋进,努力夺取新胜利。

“落实,落实,再落实!”郑艺对八个方面工作作了再强调:紧紧抓好政府工作报告落实这个总任务,坚决夺取一季度高开稳走这个开门红,全力打好旅游市场秩序整治这场保卫战,充分发挥固定资产投资拉动这个核心动力,严格兑现脱贫攻坚连战连胜这份军令状,着力打好县域经济争先进位这场攻坚战,切实护卫和谐稳定平安丽江这个好形象,时刻牢记保障改善民生这个落脚点。

“项目是投资的基础。”“投资是发展的动力。”“输赢看招商。”郑艺提出,在项目方面,要有眼光、魄力、能力、水平,做到善于谋划、精于包装、勇于争取、成于实施;在招商方面,要围绕产业发展、补齐短板、改善基础,在精准招商、主动招商、环境招商上狠下工夫;在融资方面,解放思想是前提,项目储备是基础,积极汇报是重点,抓住时机是关键;在旅游方面,要正视存在的问题,采取断然措施,常态长效监管,压实落实责任,严厉问责追责;在舆情方面,要及时正面回应,管理好门户网站,教育好干部职工;在作风方面,要牢固树立作风就是原则、人品、落实、效果的理念。

会上,各县(区)政府主要领导向市政府递交了2017年政府工作目标责任书。

(来源:丽江日报)

[打印该页]