您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
罗杰:努力做好保安全护稳定促发展工作
  发布时间: 2017-03-03 09:42:10  

(和晓华)3月1日,市委政法工作会议召开。会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委对政法工作的最新要求上来,结合实际,以强烈的事业心和责任感,不忘初心、继续前进,努力开创全市政法工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委书记罗杰出席会议并讲话,代表市委、市政府向奋战在全市政法综治维稳战线上的同志们表示感谢。他强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视政法工作,对新形势下做好政法工作作了一系列重要指示,提出了新的指导思想和目标任务,这是我们做好新时期政法工作的思想指南和行动纲领。陈豪书记两次主持召开省委常委会,就云南贯彻中央指示精神进行了专题研究部署,强调要切实做好全省保安全、护稳定、促发展各项工作,为全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境。全市各级各部门一定要把思想认识统一到中央、省委的要求上来,不断增强工作的主动性、前瞻性、预见性,统筹谋划好保安全、护稳定、促发展各项工作,为丽江跨越发展营造良好的社会环境。

罗杰要求,一是全市各级各部门一定要切实统一思想,切实提高政治站位,切实增强做好政法工作的责任感;二是进一步从严从细做好维护稳定工作,做到从严从细维护社会稳定,全面实施矛盾纠纷多元排查化解,确保重要时段重点节点安全稳定;三是着力加强源头治理,深入推进综合治理,加强社会治安防控体系建设,进一步推动社会治理迈上新台阶;四是进一步加快体制机制创新,深入推进司法体制改革,深入推进执法司法规范化,深入推进依法治市,为法治丽江建设提供有力支撑;五是切实加强组织领导,坚持抓好班子带好队伍,切实加大从严治警力度,全面加强过硬政法队伍建设。

会上,罗杰代表市委与县(区)负责人及成员单位代表签订2017年度政法综治维稳目标管理责任书,并为荣获“丽江市见义勇为先进个人”荣誉称号的高永祥颁奖。

市委常委、政法委书记张佐对做好今年政法工作作部署,强调要坚持一手抓保安全、护稳定、促发展,一手抓强基层、打基础、促治理,推进平安丽江、法治丽江和过硬政法队伍建设再上新台阶,推动服务政法、为民政法、法治政法、智慧政法、公信政法再有新提升,为决胜全面小康征程营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境。

市委常委、宁蒗县委书记杨承新出席会议。市委常委、市委秘书长金光闪宣读表彰决定,表彰了2016年度全市综治维稳工作先进县、平安乡镇及市直综治维稳先进单位。

出席会议的还有市人大常委会副主任贺国富,副市长、市公安局局长周建忠,市政协副主席高世祥,市中级人民法院院长祝玉华,市人民检察院检察长郝建勋等领导。

链接:

高永祥,男,1962年4月出生,永胜县片角镇下六村委会花坪村。

2015年8月31日20点左右,高永祥突然听到江中西边传来断断续续的呼救声,于是他叫儿子寻声跑到了江桥边,声音在桥下的水中,两面悬崖峭壁,父子二人顺石崖攀爬而下,此时一位老人大概在离岸边3米的地方扶住一棵刚露出水面的小树枝,父子二人费了不少工夫,最终将老人救起。

来源:丽江日报

 

[打印该页]