您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
郑艺参加华坪代表团分组审议
  发布时间: 2017-02-27 08:56:31  

(和继贤) 2 月25 日下午,市长郑艺参加市三届人大五次会议华坪县代表团分组审议时强调,坚定加快发展的信心,充分发挥项目、产业、消费、旅游、干部等“五大”作用,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。

分组审议会场内气氛热烈,张卫国、李维忠、李先祥、周建波等代表踊跃发言,认真审议政府工作报告以及其他相关报告,展望华坪美好未来。郑艺以一个普通人大代表的身份与大家共同审议大会文件,并就大多数代表所关注的工业经济发展、招商引资、产业发展等方面的内容与大家交流探讨。

“我总是感觉为人民所做的工作还不够。”在发言中,郑艺十分坦诚地向与会代表介绍过去一年来市政府所做的各项工作。他说,去年的工作有两项指标未能如期完成,所面临的困难和问题也确实很多,正如工作报告所总结的一样,我们一定要清醒地看到当前发展中存在的一些问题和困难。但我们认真地分析形势:重点产业导向作用初步显现、重大项目前期工作迈出新步伐、基础设施瓶颈制约正在突破、园区经济引领带动能力正在增强、工业经济支撑作用正在凸显,加上我们所面临较好的宏观环境和许多政策红利,全市上下一定要坚定加快发展的信心,着力把会议精神领会到位、执行到位、落实到位,全年经济社会发展各项目标就一定能够实现。

就如何做好今年的工作,郑艺强调,一要充分发挥项目拉动的作用。一定要树立抓项目就是抓投资,抓投资就是抓发展的理念,继续加大前期经费投入,精心谋划储备基础设施、生态环保、产业发展、新型城镇化、社会事业等领域的一批投资项目。二要充分发挥产业的支撑作用。运用产业的“造血”功能,在规模、增速、投资上下工夫,把发展产业落实到一个个具体的项目上。三要充分发挥消费的促进作用。四要充分发挥旅游的带动作用。按照一手抓旅游产业转型升级,一手抓旅游市场重拳整治,两手抓两手都要硬。五要充分发挥干部的保障作用。说一千道一万,最后都要落实到人上,因此各级各部门一定要围绕“干部要提神、工作要提速、服务要提质”的内在要求,全力以赴谋事创业,为丽江跨越发展作出自己应有的贡献。

作为华坪县代表团的一员,郑艺希望,华坪县一定要抓住新一轮发展契机,努力使华坪在发展速度上争先、在发展总量上进位,让华坪县域经济发展华丽转身。

(来源:丽江日报)

[打印该页]