您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
丽江运政多举措促进出租汽车优质服务
  发布时间: 2017-02-25 19:51:12  

(董学瑞) 为贯彻落实市委、市政府“提高旅游服务质量,提升旅游发展水平工作推进会”会议精神,提升出租车服务质量,擦亮丽江旅游招牌,丽江交通运政管理处多措并举,努力促进出租汽车的优质服务。

充分发挥出租车联合协会的作用,采用协会牵头,交通运输局、运政管理处支持的方式,组织古城、玉龙辖区 2400 多名出租车经营者、驾驶员,在2 月下旬举办12 期“提高旅游服务质量,提升旅游发展水平工作推进会”会议精神宣贯会。把市委、市政府“提高旅游服务质量,提升旅游发展水平”的核心精神,传达给每一个出租车经营者、驾驶员,统一思想,提高服务认识。

创新出租车管理模式,以交通部出台的《出租汽车经营服务管理规定》为核心,结合丽江创建旅游城市、文明城市的实际,拟定《出租汽车经营者运营服务质量和守法经营承诺书》,明确营运违法违规后停业整顿、罚款、注销从业资格证、收回车辆营业许可证的处理标准,并与出租汽车经营者签订了承诺书,做到明示规定、守法律己、制度管人。

组织市处、古城、玉龙运政稽查队,坚持采用不分白天、黑夜; 不分上班、下班时间; 不分星期六、星期天和节假日三不分的常态随机出警方式, 结合顾客投诉, 加大对出租车不打表、拒载、绕行、不主动出具票据、不文明服务的查处。对在1 月15 日后查实的, 具有拼车、违规收费、途中甩客、未获取出租汽车从业资格证而从事经营活动的违规营运车辆云PT2296、2552、2388,按照交通部新出台的《出租汽车经营服务管理规定》, 分别给予罚金 2000 元, 停业整顿一个月、15 天的严厉处罚, 加大对违法违规营运车辆的打击惩治力度。

运政、岀租汽车协会计划共同建立出租汽车从业人员奖励机制,表彰奖励出租汽车从业人员中涌现出来的见义勇为、爱心送考、助人为乐、拾金不昧等正能量精神。做到健全机制、弘扬正气、惩治违法,努力提高出租汽车行业的服务质量,用出租车行业的文明服务助推旅游发展,擦亮丽江旅游金字招牌。

(来源:丽江日报)

[打印该页]