您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
罗杰主持召开四届市委第17次常委会议
  发布时间: 2017-02-22 09:59:24  

(和丽芬) 2月17日,市委书记罗杰主持召开四届市委第17次常委会议,审议《中共丽江市委常委会2017年工作要点(送审稿)》等。

会议以书面形式传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记站在党和国家全局高度,深刻阐释加强和规范党内政治生活、加强党内监督等重大问题,对推进全面从严治党作出新部署,为贯彻落实好六中全会精神提供了思想和行动指南。全市广大领导干部要提高认识,充分发挥带头表率作用,进一步增强“四个意识”,自觉在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央和省委的各项决策部署不折不扣落到实处。要坚持重点发力,在深化思想教育、严明政治纪律、严肃党内政治生活、精准科学选人用人、加强对党员干部日常管理监督等方面持续用劲。要切实担负起全面从严治党的政治责任和领导责任,结合推动“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好党建工作各项任务的落实,强化追责问责、层层传导压力,推动党内政治生活、党内监督出现新面貌新气象。

会议传达学习了省委书记陈豪的重要批示精神,研究我市旅游市场整顿和社会治安工作。会议指出,全市上下要切实增强责任感和紧迫感,严格落实责任,一手抓旅游市场乱象的依法重拳整治,一手抓旅游产业的转型升级发展;各级干部要深入基层一线掌握工作实际,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举,建立健全旅游市场监督管理机制;要强化县(区)和乡(镇)的主体责任,加强属地管理,采取切实有效措施规范旅游市场秩序。

会议审议了《中共丽江市委常委会2017年工作要点(送审稿)》。会议提出,今年,市委常委会要认真学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会、省委十届二次全会精神,狠抓“五网”基础设施建设、经济发展方式转变、脱贫攻坚、深化改革、生态文明建设、民主法治建设、社会民生事业、全面从严治党及市委常委会自身建设等重点工作,确保经济平稳快速发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大召开。

会议听取并研究了市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院提交“两会”的工作报告。会议认为,五个报告总结去年工作实事求是,部署今年任务目标明确,体现了中央、省委和市委对今年工作的部署和要求。会议对五个报告(送审稿)提出了具体修改意见,要求进一步修改完善后提交市“两会”审议。

会议听取并研究了丽江市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告、丽江市2016年地方财政预算执行情况和2017年地方财政预算安排意见(草案);审议了《关于创新体制机制加强人才工作的实施意见(送审稿)》《丽江市2017年党风廉政建设和反腐败工作(主体责任)任务分解(送审稿)》;传达了2017年中央和省委政法工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取和研究2016年度全市综治维稳(平安建设)目标责任制考核结果和表彰平安建设先进乡镇(街道)事宜。

会议还研究了其他事项。

(来源:丽江日报)

[打印该页]