您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
郑艺率队就《政府工作报告》向市人大市政协征求意见
  发布时间: 2017-02-22 10:35:48  

(和丽芬) 2月16日下午,市长郑艺率市政府相关领导到市人大常委会,听取对《政府工作报告》(征求意见稿)的意见建议。市人大常委会主任和炳寿主持会议。

与会人员对去年市政府工作和《政府工作报告》(征求意见稿)给予积极评价。大家认为,过去的一年,市政府坚决贯彻中央、省委、省政府及市委的决策部署,认真执行市人大及其常委会的各项决议,沉着应对错综复杂的内外环境,克服不断加大的经济下行压力,千方百计稳增长,攻坚克难补短板,努力保持了全市经济发展稳中有进、稳中向好的局面。大家结合实际,就加强基础设施建设、推进产业转型升级、大力发展社会事业、强化投资拉动、狠抓工作落实、《政府工作报告》的修订等提出了意见建议。

“大家发表的真知灼见和提出的意见建议,体现了对政府工作的关心支持,体现了对丽江未来发展的殷切希望。” 郑艺认真听取了大家的发言并表示,感谢大家为《政府工作报告》的修订献计献策,市政府将认真吸收采纳,进一步把报告修改好、完善好,使其成为符合丽江实际,推动跨越发展的好报告。去年的成绩来之不易,今年的改革发展稳定各项工作任务繁重、压力巨大,市政府将始终坚定发展信心和决心,务实担当、奋发有为,持续发力深化供给侧改革,坚定不移推进产业转型升级,凝心聚力发展社会事业,提振广大干部谋发展的精气神,加快跨越式发展步伐。

和炳寿表示,新的一年,相信通过市政府班子和各工作部门的共同努力,各项工作一定能够克服困难,取得更好的成绩、打开全新的局面。市人大及其常委会,将更加全面地行使好法定监督职能,把对政府的全力支持寓于更好的工作监督之中,同心同向、齐心协力,为促进丽江经济社会持续健康发展作出应有的贡献。希望与会同志在市三届人大五次会议期间引导代表审议好报告,进一步统一思想,形成共识,为实现各项目标任务凝聚起强大力量。

赵立地、奚丽宏、贺国富、王金龙、张培、张荫林、张仁彬、刘廷兴等领导参加会议。

又讯 2月16日,市长郑艺率市政府相关领导到市政协,听取对《政府工作报告》(征求意见稿)的意见建议。市政协主席张卫国主持会议。

会议听取了关于《政府工作报告》起草情况的说明。与会人员立足全市经济社会发展大局,围绕进一步做好政府工作及《政府工作报告》的修改完善,从深化供给侧结构性改革、持续推进脱贫攻坚、加强基础设施建设、发展壮大县域经济、加快教育卫生事业发展和加强政府自身建设等方面,对改进政府工作和修改完善《政府工作报告》提出了意见建议。在认真听取发言后,郑艺代表市政府对市政协给予政府工作的帮助支持和民主监督表示感谢。郑艺说,做好政府各项工作,离不开市政协及全体政协委员的大力支持,大家围绕着使丽江更好地发展、更快地发展、更优地发展,献良策、建真言,对于改进政府工作和修改《政府工作报告》很有启发和帮助。

郑艺表示,新的一年,面对困难和压力,市政府将立足丽江实际,主动适应经济发展新常态,进一步推进工业强市战略,切实加强项目谋划储备,大力发展清洁载能产业,促进工业经济加快发展。各级各部门要坚定信心、提振精神、勇于当担、奋发有为,推动全市经济社会持续健康发展。希望市政协继续发挥政治协商、民主监督、参政议政的作用,一如既往地关心支持市政府的各项工作,积极为我市改革发展出实招、谋良策。

张卫国提出,《政府工作报告》实事求是地总结了过去一年的工作,体现了党的十八届六中全会、省第十次党代会、市第四次党代会和四届二次全会精神,彰显了五大发展理念,突出了推进供给侧结构性改革的主线,通篇贯穿了稳中求进的工作总基调,报告质量较高,是一份好报告。市政协将进一步发挥政协优势,履职尽责,紧紧围绕推动全市各项事业发展的目标任务,为推动全市经济社会持续健康发展积极建言献策。

赵立地、李建英、胡革红、杨文勇、张荫林、张仁彬、刘廷兴等市领导参加会议。(和晓华)

(来源:丽江日报)

 

[打印该页]