您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
扎实推进为民办实事工程 114万余人参保“五大社保”
  发布时间: 2017-02-14 09:16:12  

(和茜) 去年以来,丽江市始终践行以人民为中心的发展理念,把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,着力从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,扎实推进“为民办实事”项目工程,不断提升全市人民群众的幸福指数。

据了解,去年丽江市认真落实“党政同责、一岗双责”环境保护责任制,执行最严格的环境保护制度,狠抓“两违”整治,目前全市环境空气质量优良率100%,泸沽湖、程海、拉市海水质分别稳定在Ⅰ类、Ⅳ类、Ⅲ类,集中饮用水源地水质达标率100%。

与此同时,丽江市还认真落实了教育优先发展战略,使得全市办学条件不断改善,教学质量持续提升;并全面完成计生卫生机构改革,不断完善覆盖城乡的公共卫生医疗服务体系;同时继续加强就业再就业工作,截至去年底,全市新增就业11430人,再就业1890人。“五大社保”参保人数达114.83万人,实现了社保人群全覆盖。

此外,从严落实工作责任,强化执法监管,安全生产形势稳定向好,全年没有发生一起重大食品药品安全事故。全民健身运动蓬勃发展。社会救助、双拥优抚、社会福利、养老等保障体系日益完善。防灾减灾、妇女儿童、残疾人、慈善、侨务、红十字会等工作取得新成绩。

来源:云南日报

[打印该页]