您所在的位置是: 今天是:
 
 
举全市之力推动丽江旅游事业持续健康发展
  发布时间: 2017-02-13 16:11:54  

 丽江市提高旅游服务质量、提升旅游发展水平工作推进会提出深入推进旅游市场秩序专项整治

举全市之力推动丽江旅游事业持续健康发展

(和晓华)2月10日下午,丽江市提高旅游服务质量、提升旅游发展水平工作推进会召开,共计1450余人参会。会议提出,全市上下要进一步深入推进旅游市场秩序专项整治工作,重拳整治旅游市场顽疾,持续巩固提升丽江旅游良好形象,坚决打好全市旅游市场环境秩序整治攻坚战、持久战、巩固战。

召开此次会议主要是为了深入贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于整治旅游市场秩序的重要决策部署,总结分析我市旅游市场监管工作,进一步统一思想、提高认识,强化旅游市场监管,规范旅游市场秩序,净化旅游市场环境,提高旅游服务质量,提升旅游发展水平,促进旅游产业持续健康发展。

市委书记罗杰、市长郑艺分别作重要讲话。市委常委、常务副市长和春雷主持会议。市领导刘佳晨、和炳寿、张卫国、何玉兰、郭小华、江勇、冯玉祥、张佐、杨承新、赵立地、金光闪在主席台就座。

“对旅游市场秩序等方面存在的问题,从市委、市政府开始,到各级各有关部门、各个景点景区和旅游企业、广大的旅游从业人员,都应该敲响警钟,都必须高度重视,都必须担起责任,共同来解决遇到的困难和问题。”罗杰强调,旅游业在丽江发展中的地位至关重要,是名副其实的先导产业、支柱产业、灵魂产业。全市各级各部门要进一步明确旅游产业在丽江发展过程中的重要地位和突出作用,正视当前丽江旅游发展中存在的一些突出的问题,进一步加强旅游市场监管和整治旅游市场乱象,净化旅游环境,树立以广大游客为本的服务理念,维护广大游客合法权益,维护好丽江旅游的良好形象。要依法治旅、依法兴旅,促进丽江旅游业持续健康发展。

郑艺在讲话时表示,为提升旅游服务质量,树立旅游形象,赢得良好声誉,市委、市政府决定开展一次声势浩大、纪律严明、整肃严厉、整治彻底的旅游秩序大整治工作,并将在今后持续常态化开展整治工作。各县区各部门要在市委、市政府的统一领导下,明确目标、任务、措施和步骤,抓住重点、狠抓落实,要强化主体责任落实,强化重点环节整治,强化违法违规行为查处,强化旅游安全生产监管,强化旅游企业行业自律,提升旅游从业人员素质。同时,要建立健全监管长效机制,持续不断强化监督问责,深入持久开展正面舆论宣传。

会上,市旅发委、市公安局、市工商局、丽江古城保护管理局(代表景点景区)、玉龙县政府(代表县区政府)、市旅游协会负责人作表态发言;市文明办主任宣读公民文明倡议书;市涉旅行业协会代表宣读提高旅游服务质量的倡议书;部分行业协会(古城酒吧协会、购物店协会、出租车协会、餐饮美食协会、拉市马场、古城特色民居客栈协会等)代表现场做服务承诺。

市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市检察院检察长、以及其他在家厅级领导,市委和市级国家机关各部委办局、各人民团体、企事业单位、省属驻丽各单位主要负责人,主要涉旅重要部门干部职工,各县(区)主要领导及旅游主管部门负责人,旅游系统有关人员等参会。

文章来源:丽江日报

图片:马登科

 

[打印该页]