您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 华坪县 今天是:
 
 
华坪县喜获“省级园林县城”荣誉称号
  发布时间: 2017-02-13 09:39:19  

近日,云南省人民政府门户网站发布消息,省政府决定命名第八批省级园林城市园林县城和第一批省级园林城镇,其中,华坪县名列其中。

省级园林城市的评定以两年为一个周期,申报后要经过严格的材料审核和现场评价,达到众多的评价标准后才能评定。评定为省级园林县城,意味着县城内的城市基础设施、绿化总量、生态环境、景观水平和管理水平显著提升,城区居住条件更好。

近年来,华坪县委、县政府始终坚持规划立县,产业兴县,以创建“云南省园林县城”为目标,以建设休闲康养小镇、特色芒果小镇和高品位宜居城市为抓手,大力实施城市基础设施、旧城改造、拆墙透绿、灯光亮化等项目建设,努力打造“山水园林城市”。

截至2015年,华坪县建成区面积2.86平方公里,城区人口2.2万人,绿化总面积101万平方米,绿化覆盖总面积110万平方米,建成区绿地率达35.33%,绿化覆盖率达38.7%,生活垃圾无害化处理率达100%,城镇污水处理率达93.6%。

下一步,华坪县将进一步加强城市园林绿化建设,提升规划设计和建设管理水平,创造和谐美丽的宜居环境,为今后创建“国家级园林城市”奠定基础。(李舜尧)

来源:华坪网

[打印该页]