您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 华坪县 今天是:
 
 
华坪县向26名创业妇女发放52万元发展循环金
  发布时间: 2017-02-13 08:57:31  

近日,华坪县妇联举行“云南省妇女发展循环金(2016年至2018年)”项目款发放仪式,将52万元项目款发放到全县26名妇女手中,用于柑橘、花椒、芒果种植等产业发展。

“妇女发展循环金”是以小额借贷的方式循环使用,主要用于为城乡妇女发展种植、养殖、加工业、服务业及可带动妇女脱贫致富的其他项目提供小额度启动金。该资金两年一周期循环,办理手续简单,仅收取少量的管理费用。至2016年9月底,华坪县于2014年9月下发的40万元扶持20户家庭用于柑桔、茶叶种植及蛋鸡养殖等产业发展的云南省妇女发展循环金已运转了两年,县妇联严格按照《妇女发展循环金管理使用办法》的有关规定,对下发的云南省妇女发展循环金项目资金全部回收,无一户拖欠,还款率达100%。

华坪县实施云南省妇女发展循环金项目自2000年开始,至2016年已累计发放循环金项目款127万元,项目覆盖全县6个乡(镇)116户家庭,带动了全县1000余名妇女共同发展,为广大农村贫困妇女增收致富提供了帮助,使一大批女性致富带头人发挥了示范引领作用,带动了当地经济的发展,取得了良好的经济效益和社会效益,得到了广大创业妇女的信任和好评。(刘华 蒋究)

来源:华坪网

[打印该页]