您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
副省长陈舜到丽江调研旅游工作
  发布时间: 2017-01-28 16:31:04  

1月26日,副省长陈舜到丽江调研旅游工作,要求有关部门和单位要加强协调,密切配合,扎实抓好春节黄金周假日旅游各项工作。

陈舜先后到市公安局旅游警察支队、丽江市旅游市场监管综合调度指挥中心,向节假日坚守在工作岗位的工作人员致以节日的问候,并详细了解两个单位的工作开展情况。在了解相关情况后,陈舜对丽江在打击“不合理低价游”,重拳整治旅游市场乱象方面所做的工作给予充分肯定。

陈舜指出,刚刚召开2017年全省旅游工作会议,对今后云南旅游业发展作了部署,提出要积极推进旅游资源整合、品牌打造和景区创建,深入发展全域旅游,加快旅游文化+创意产业融合发展,抓好重点旅游文化项目建设,着力培育旅游市场主体,深化区域旅游合作,促进旅游文化产业向国际化、高端化、特色化转型升级,全力打造旅游强省。全省旅游行业要进一步坚定信心,以更加务实的作风、更加有力的举措,严厉打击“不合理低价游”,重拳整治旅游市场乱象,实现旅游市场秩序明显好转。

陈舜说,丽江作为一个旅游城市,要按照省委、省政府和国家旅游局的部署要求,全面推进旅游业各项工作。要坚定不移抓好旅游市场整治,下决心彻底根治旅游市场乱象。要坚定不移贯彻执行省政府办公厅2017年1号文件精神,按照“长短结合、标本兼治”的原则,全面落实旅游市场整治八项措施,全面禁止“不合理低价游”产品,扭转旅游企业“低价恶性竞争、高定价高回扣”畸形经营模式,斩断非法利益链条,同时深化改革,完善管理体制机制,强化旅游行业监管,引导旅游企业尽快走上规范化、特色化、品质化、高端化的路子,推动旅游业健康发展。

陈舜强调,春节来临,丽江有关部门和单位要加强协调,密切配合,扎实抓好春节黄金周假日旅游各项工作,让来丽游客度过一个欢乐祥和的春节假期。

罗杰、郑艺、和春雷、周建忠等市领导随同参加调研。

原标题:副省长陈舜到丽江调研旅游工作,针对春节黄金周假日……

来源:丽江日报

[打印该页]