您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
罗杰:深入推进全面从严治党向纵深发展
  发布时间: 2017-01-26 10:13:06  

(和丽芬) 1月23日,市第四届纪律检查委员会第二次会议召开。市委书记罗杰出席会议并强调,深入学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,认真落实省第十次党代会、省纪委十届二次全会的部署要求,深刻领会中央关于全面从严治党的新理念新思想新战略,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。

市委副书记、市长郑艺,市委副书记刘佳晨,市人大常委会主任和炳寿,市政协主席张卫国等出席会议。会议由市委常委、市纪委书记何玉兰主持。

会议传达了十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神。罗杰指出,2016年,全市各级党组织和纪检监察机关以更严的标准强化管党治党的政治责任,以更实的举措推进工作,党风廉政建设和反腐败工作取得新的进展和成效。当前我市全面从严治党仍然任重道远,我们务必清醒认识形势,增强党风廉政建设和反腐败斗争的政治自觉和行动自觉,抓紧抓实全面从严治党各项工作,推动全面从严治党向纵深发展。

罗杰指出,今年是党的十九大召开之年,也是在全面脱贫全面小康征程中十分关键的一年。我们必须保持政治定力,坚定不移推动全面从严治党在丽江落地生根。要深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,不折不扣地贯彻执行《准则》和《条例》,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要强化责任担当,落实好主体责任和第一责任人的责任,认真履行“一岗双责”,把全面从严治党主体责任扛稳抓牢做实;要持之以恒纠正“四风”,坚持领导带头带动以上率下,加强对顶风违纪行为的执纪审查,建立健全容错纠错机制,推动作风建设风化俗成;要保持高压态势,坚持有腐必反、有贪必肃,加大“微腐败”等问题的查处力度,认真开展专项纪律检查,严肃查处腐败行为;要严明换届纪律,严格落实党的换届工作部署,端正选人用人导向,完善从严管理监督干部制度体系,确保换届风清气正。

“推动全面从严治党向纵深发展,要以更大的力度深化标本兼治,善作善成、久久为功。”罗杰强调 ,要坚持以治标促进治本,突出惩治威慑增加腐败成本,突出监督制约扎紧制度笼子,突出教育引导筑牢思想堤坝,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制;要加强思想教育,把好理想信念“总开关”,强化宗旨意识,铸牢理想信念之魂;要涵养政治文化,倡导和弘扬实事求是、艰苦奋斗等价值观,注重家庭、家教、家风建设,培育文化自信之根;要强化党内监督,着力构建科学严密的监督体系,深入运用监督执纪“四种形态”,扎紧制度体系之笼。

罗杰强调,各级纪检监察机关要坚守职责定位,聚焦主责主业,持续深化“三转”,不断推进纪律检查体制机制制度创新,加强自我管理监督。广大纪检监察干部要时刻牢记使命、不忘初心,做对党忠诚的卫士、个人干净的模范、敢于担当的先锋。

出席会议的领导还有郭小华、江勇、冯玉祥、张佐、杨承新、赵立地、金光闪及市人大常委会、市政府、市政协领导班子。市纪委四届二次全会出席、列席人员及市直各单位、省属驻丽单位主要负责同志等参加主会场会议。各县(区)设分会场。

(来源:丽江日报)

[打印该页]