您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
罗杰:要擦亮丽江旅游这块“金字招牌”
  发布时间: 2017-01-25 10:04:12  

1月24日,市委书记罗杰调研旅游市场、旅游接待、景区管理工作时提出,各级各相关部门要牢固树立“以游客为中心”的服务理念,严格落实责任,强化具体措施,擦亮丽江旅游这块“金字招牌”,确保我市春节期间旅游市场井然有序。

“游客投诉的多不多?马场有几匹马?你们是怎么处理马粪的?”调研中,罗杰一行先后来到丽江古城玉河广场游客服务点、玉龙县拉市镇纳西马帮马场等地,对旅游市场景区管理工作进行实地调研,并召开了座谈会。罗杰指出,旅游业是丽江的先导产业、支柱产业。各级各部门要抓牢抓实旅游市场治理工作,依法重拳整治旅游市场乱象,创新管理模式,提升服务品质,树立良好形象,擦亮金字招牌,促进旅游产业健康快速发展。

“清扫‘房间’,迎接客人。”罗杰要求,春节期间,市级相关职能部门要高度重视,切实担负起责任,把责任细化到岗位、落实到人。古城区、玉龙县和宁蒗县要进一步抓落实、抓检查、抓督查,把各项工作做好、做扎实。各级各相关部门要负起责任,做到岗要有人职守,事要有人管理,把丽江的旅游环境营造好、市场整顿好,全力提升丽江旅游的美誉度。

“发展旅游产业,主要是让老百姓增收致富。”罗杰要求,丽江是云南的名片,我们一定要把丽江的旅游发展放在全省、全国旅游知名城市大局当中来考虑、来统筹。各级各相关部门要进一步树立“以游客为中心”的服务理念,一切为了让游客更满意。同时,要围绕“旅游消费大众化、需求品质化、发展全域化、竞争国际化、产业现代化”要求,以游客满意为宗旨,深化旅游供给侧结构性改革,推动丽江旅游转型升级、爬坡上坎。

“打铁还靠自身硬。”罗杰指出,责任一定要明确、要落实、要到人;行之有效的制度一定要坚持;出现问题一定要快查快处。要通过追责问责,真正做到严格起来、落实下去。调研中,罗杰还要求,各相关部门要全面排查整治各类安全隐患,不折不扣地抓好古城消防工作,确保大研古城、束河古镇的防火安全。加强重点区域、人员的管理力度,确保春节假日期间森林防火安全。

市委常委、市委秘书长金光闪,副市长、市公安局局长周建忠,以及市旅发委、古城管理局等相关部门负责人和古城区、玉龙县领导等参加了调研。( 赵庆祖)

来源:丽江日报

[打印该页]