您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
李秀领在丽江进行节前看望慰问
  发布时间: 2017-01-24 10:15:50  

祝愿大家过一个祥和幸福的春节

1月22日,在春节来临之际,省委副书记李秀领代表省委、省政府到丽江对贫困户、农村老党员、企业困难职工等进行看望慰问。市委副书记刘佳晨,市委常委、市委秘书长金光闪等陪同慰问。

22日上午,李秀领一行深入到玉龙县太安乡太安村委会的2户贫困户家中,就今年玉龙县脱贫摘帽后,建档立卡户的生产生活情况进行详细了解,“现在的产业主要有哪些?”“有什么急需党委、政府支持的?”“过年的东西准备好了吗?”围坐在贫困户家的火塘边,李秀领一项一项的问,非常的细致。

了解到两家都在扶贫政策的支持下修建了新房,正准备扩大洋芋种植规模和牛羊养殖数量,以增加收入的情况后,李秀领高兴地说:“我们云南贫困面大,贫困人数多,是全国脱贫攻坚的主战场之一,贫困户们能否如期顺利脱贫,省委、省政府一直牵挂于心,目前全省上下都在为打好脱贫攻坚战而尽最大努力,也希望你们在党委、政府的支持帮助下,积极作为、多谋出路,把日子越过越红火。”

随后,李秀领一行来到丽江机床厂有限公司,就公司的生产经营情况,企业发展面临的困难和问题,企业职工的生产生活情况进行走访。

“机床厂在丽江名气很大,历史更是悠久,从最初只生产小农具,到现在多元综合发展,实属不易。”在丽江机床厂座谈时,李秀领说,虽然受产品升级换代等因素影响,机床厂暂时面临一些困难,但是机床厂几十年的发展历程早已证明,不断进行转型升级,适应市场需求是你们长久发展的正确路子,只要大家始终坚持创新发展,重视人才作用,关心职工生活,一定能够渡过难关,把企业越做越好。

机床厂职工和石宝一家夫妻俩都是聋哑人,还有一个正在上高二的女儿,生活比较困难。李秀领来到和石宝家居住的古城区廉租房小区进行看望时,看到和石宝家虽然面积不大,但是干净整洁,充满过节的浓浓气氛,李秀领很是欣慰。得知和石宝一家三口原来住在厂里的职工宿舍,比较拥挤不便,在相关部门的协调下,成为第一批入住古城区廉租房的住户,一个月只需出90元租金时,李秀领说,“困难只是暂时的,只要一家人和睦勤劳,一定能把日子过好,党委、政府也会关心支持你们。”(潘杨劲松)

来源:丽江日报

[打印该页]