您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
市政府与雪域飞鹰和捷克Skyleader公司座谈
  发布时间: 2017-01-16 15:40:14  

丽江拟引入轻型飞机组装项目

(王鹏) 1月13日,市政府与玉龙雪域飞鹰航空运动俱乐部有限公司、捷克Skyleader飞机公司举行座谈会。市长郑艺主持座谈会。会上,金山高新技术产业经济区管委会与玉龙雪域飞鹰航空运动俱乐部有限公司签订轻型飞机组装项目投资协议。据协议,项目计划投资1亿元,项目建设内容为:获得具有相关轻型飞机生产资质企业授权,在项目区进行轻型飞机组装、维修。

玉龙雪域飞鹰航空运动俱乐部有限责任公司董事长王稀、CEO贺小燕,捷克Skyleader飞机公司总经理罗曼在座谈会上介绍了各自公司的基本情况,期待轻型飞机组装项目得到丽江市政府和有关部门的大力支持,并在相关领域与丽江长期合作。

郑艺指出,上世纪40年代,举世闻名的驼峰航线为世界反法西斯战争取得胜利发挥了巨大作用。丽江白沙机场曾是这条“空中生命线”上的一个重要站点。丽江发展航空事业有着悠久的历史和独特的条件。此次引入轻型飞机组装项目,对于丽江加快发展通用航空和低空观光旅游具有十分重要的意义。市政府对这一项目持积极态度,各级各有关部门要服务好、支持好,共同推进项目前期工作。希望与雪域飞鹰俱乐部和Skyleader飞机公司,在通用航空器驾驶培训、技术引进、招商引资、人才培养,以及西南航空历史文化研究等方面展开合作。

据了解,玉龙雪域飞鹰航空运动俱乐部有限公司成立于2011年,取得通用航空企业经营许可证,主要从事训练飞行、表演飞行、个人娱乐飞行、青少年科普飞行等业务,目前拥有10多架固定翼、直升机等飞行器。捷克Skyleader飞机公司是全球知名的轻型飞机生产商,成立以来共向20多个国家出售300多架轻型飞机。玉龙雪域飞鹰航空运动俱乐部有限公司与捷克Skyleader飞机公司已有过多次接洽,达成了合作共识,下一步将签订授权协议。

参加座谈会的还有:市政府副厅级干部张仁彬,市政府秘书长肖忠万,以及市直有关部门负责人,玉龙县委、政府主要领导等。

来源:丽江日报

[打印该页]