您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
致以节日问候 送去新春祝福
  发布时间: 2017-01-16 14:58:24  

——罗杰看望慰问驻丽部队老干部和困难群众侧记

(刘德祥)新春佳节即将来临,带着党委、政府的关怀,1月14日,市委书记罗杰看望慰问了驻丽部队、离退休老干部和古城区部分困难群众,为他们送去节日的问候和新春的祝福。

“新春佳节即将到来,我们代表市委、市人大常委会、市政府、市政协前来看望大家,祝愿全体官兵节日快乐,阖家幸福,万事如意!”罗杰一行来到丽江军分区、武警丽江支队看望慰问部队,向他们致以节日问候,对官兵们长期以来为全市经济社会发展所作出的贡献表示感谢。罗杰说,过去一年,广大驻丽部队官兵学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治军、强军新思想,坚决听从党和人民召唤,主动承担急难险重任务,以昂扬的士气、顽强的斗志迎接挑战,坚守一线,恪尽职守,忘我奋斗,为全市经济社会发展作出了巨大贡献。在新的一年里,广大驻丽部队官兵要按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求,紧紧围绕强军目标,深入推进政治建军、改革强军、依法治军。继续发扬光荣传统,积极参与支持地方经济建设,维护社会稳定,坚决打赢脱贫攻坚战,为与全国全省同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

随后,罗杰一行来到原丽江地区行署专员木荣相家中,与他亲切交谈,详细询问老领导的身体状况和家庭情况,并向他致以节日的问候。罗杰说,老干部是丽江的宝贵财富,多年来,广大老干部始终关心和支持丽江发展,希望大家一如既往继续关心、支持丽江建设,对丽江的各项工作多提宝贵意见和建议。

罗杰一行来到古城区访贫问苦,先后看望慰问了金山街道东元社区莲湾居民小组困难老党员杨知仁、开南街道复员军人和学尧、金山街道金山社区新民中居民小组特困户曾木全、厚德居廉租房困难企业职工和卫华。在客厅里,在院坝中,罗杰与困难群众聊了家常:家里有哪些人?收入有多少?生产生活怎么安排?有些什么困难和问题?低保、医保、教育等都是罗杰重点关注的问题。亲切的问候,暖心的话语,拉近了距离。

“现在丽江还有不少群众生活比较困难,我们一定要想办法帮助他们渡过难关。”罗杰说,我们要始终把人民群众的利益放在第一位,把各项政策措施落实到位,把各项工作具体到困难群众最关心、最需要、最期盼的事情上,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。罗杰也勉励困难群众自力更生、艰苦奋斗,在党委、政府的帮助下,依靠勤劳的双手脱贫致富过上好日子。

市委常委、军分区司令员郭小华,市委常委、副市长赵立地,市委常委、市委秘书长金光闪,市政协常务副主席高世祥,以及古城区党政负责人,市总工会、老干局、民政局负责人参加慰问。

来源:丽江日报

[打印该页]