您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
全市安全生产电视电话会议召开
  发布时间: 2017-01-13 11:28:52  

严字当头压实责任 全力以赴做好安全生产各项工作

(和丽芬) 1月11日,在组织收看全国、全省安全生产电视电话会议后,市政府随即召开全市安全生产电视电话会议。市长郑艺出席会议并强调,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央和省委、省政府领导同志关于安全生产工作的一系列重要讲话和批示精神,牢固树立安全生产理念,增强守土有责意识,认真履行职能职责,为全市经济社会发展提供良好的安全保障。

郑艺指出,要冷静回顾,保持警醒。2016年,全市安全生产总体平稳,但我市一些领域的安全隐患依然存在,安全风险依然较高,安全生产的基础依然薄弱,对此决不能掉以轻心,决不能松懈麻痹;要持续发力,落实责任。要全面落实“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责,谁检查、谁负责”的安全生产监管责任,全面落实党委、政府的领导责任、部门的监管责任和企业的主体责任。要坚持不懈,强化排查。继续深入开展安全生产大检查活动,健全隐患排查治理的长效机制,做到宣传全覆盖,责任全落实,排查全到位,隐患全整治;要强化举措,专项整治。树立预防为主的思想,严厉打击非法违法生产经营建设行为,对非法违法行为要“零容忍”,在安全生产“打非治违”上下更多工夫,改变重事后查处、轻事前防范的倾向;要敢于碰硬,严格执法。执法部门既要善于检查,更要敢于执法,着力解决执法不严格不到位及不愿执法不善执法等问题,促进安全生产法律法规及国家、行业标准得到全面落实。

郑艺强调,当前要着重抓好道路安全、煤炭生产安全、烟花爆竹的运输仓储销售安全、用电用煤用气安全、建筑施工安全、古城古镇古村及公众聚集场所的消防安全、旅游秩序安全这几项安全生产工作。

和春雷、周建忠、张仁彬、肖忠万等市政府领导,市安监、交通、住建等部门负责人及部分市直重点企业负责人在丽江会场参加会议。

来源:丽江日报

[打印该页]