您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
省委宣讲团到丽江宣讲省第十次党代会精神史政作主题宣讲
  发布时间: 2017-01-13 12:08:02  

(和丽勇 韩啟庄) 1月11日下午,学习贯彻省第十次党代会精神省委宣讲团丽江报告会举行。省委宣讲团成员、省人大常委会副秘书长、办公厅主任史政作主题宣讲。市委书记罗杰主持报告会并作讲话。

刘佳晨、何玉兰、江勇、金光闪、贺国富、王金龙、张培、张荫林等市领导在市行政中心主会场出席汇报会。报告会在各县(区)设视频分会场,全市各族各界1300多人参加报告会聆听主题宣讲。

报告会上,史政从省第十次党代会召开的背景谈起,运用大量客观翔实的数据和生动的实例,对省第九次党代会以来云南经济社会发展取得的新成就;省第十次党代会的重大意义;今后五年云南经济社会发展的奋斗目标、指导原则和总体要求;今后五年云南经济社会发展的重大部署;坚定不移推进全面从严治党等内容作了深入、系统的阐释和解读,并结合丽江实际,就丽江如何深入贯彻省第十次党代会精神,发挥丽江在滇西北以及滇川藏区域的辐射作用等提出了建议。

主题宣讲后,罗杰对贯彻落实省第十次党代会精神作了安排部署,要求全市上下持续深入学习,迅速掀起学习贯彻省第十次党代会精神的热潮。要抓好中心组的学习,各级中心组学习要起到带头作用;要抓好领导干部和理论骨干的学习,领导干部和理论骨干要先学一步;要抓好在职干部的学习,通过党支部、群众会议等多种形式开展学习活动;要抓好学校的学习;要抓好少数民族群众的宣传贯彻落实,要编播少数民族语言刊物和节目,满足广大少数民族干部群众学习省第十次党代会精神的需要。宣传要再深入,营造良好的氛围,突出全面性、针对性、特色性、典型性来做好宣传。要以自觉的行动,以促进丽江跨越发展的具体行动,以提振信心、埋头苦干、提振精气神、奋发有为的行动来检验学习贯彻省第十次党代会精神的成果。

宣讲会设置了互动环节,丽江的基层干部群众就学习贯彻省党代会精神过程中的所思所想与史政进行了互动交流。大家纷纷表示,学习省第十次党代会精神,不能只为学习而学习,而要重在解决实际问题,重在结出实践成果。贯彻落实省第十次党代会精神,关键要紧扣丽江实际,把省第十次党代会的主题、主线、经济社会发展的各项重大部署、具体目标和全面从严治党的要求贯穿到工作的方方面面,推动会议精神在玉璧金川大地落地生根、开花结果。

来源:丽江日报

[打印该页]