您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
我市与上海斐讯公司签署项目投资合作协议
  发布时间: 2017-01-12 15:45:21  

(赵庆祖) 1月10日,丽江市与上海斐讯数据通信技术有限公司在昆明签署《斐讯(丽江)大数据产业园项目投资协议》《I—Lijiang(爱丽江)无线城市运营项目投资合作协议》。

副省长董华、省政府党组成员李正阳,省工信委主任杨福生,市委书记罗杰、市长郑艺,上海斐讯数据通信技术有限公司总裁顾国平,云南电网有限责任公司总经理薛武等出席签约仪式。郑艺、顾国平分别代表双方签署了《斐讯(丽江)大数据产业园项目投资协议》《I—Lijiang(爱丽江)无线城市运营项目投资合作协议》。

根据《斐讯(丽江)大数据产业园项目投资协议》,上海斐讯公司将投资38亿元,在丽江建设丽江市及斐讯公司西南区名片级云计算数据中心、以孵化云计算大数据产业链上下游为主的双创中心、培训中心及其他配套设施。借助上海斐讯公司在云计算行业内的先进技术和全国范围的客户资源优势,完善丽江云计算产业生态链。

根据《I—Lijiang(爱丽江)无线城市运营项目投资合作协议》,上海斐讯公司将与丽江市合作,共同投资5.8亿元在丽江城区范围内建设室外和室内无线接入点2.4万个,以实现对丽江天气、空气质量等城市生活指数的实时查询,衣食住行商旅文化等线上线下商品的预定查询与购买,提供广告、APP分发、大数据变现、网络运营等增值服务。

签约仪式前,董华一行还会见了顾国平。董华提出,随着国家“一带一路”等战略的实施,云南区位、资源优势明显。当前,云南正加快推进“五网”建设,深入推动八大产业建设发展。而丽江具有较好的资源优势,上海斐讯公司具有较强的技术优势,双方的合作发展前景广阔。希望丽江市委、市政府高度重视,扎扎实实、积极支持项目落地,同时也希望斐讯公司加快建设步伐,早日发挥效益。

罗杰、郑艺表示,将以务实的精神、担当的态度、优良的作风为项目建设提供全程优质服务,创造良好环境,精心服务好上海斐讯公司在丽江的发展,积极推动大数据产业集聚发展。

“丽江有丰富的电力资源和优质的环境资源,这两个资源是别的地方无法比拟的。”顾国平表示,对在丽江发展充满了信心,希望加强交流合作,为丽江经济社会发展作出积极贡献。

参加签约仪式的还有:市政府副厅级干部张仁彬,省招商合作局、省能源局和市发改委、工信委、招商局等市直相关部门负责人。

据了解,上海斐讯数据通信技术有限公司是全国电子信息百强企业,是一家集移动终端、数据通信产品、云计算等各种软硬件及整体解决方案于一体的研发型高新技术企业,在云计算行业内拥有先进的技术和广泛的客户资源。

来源:丽江日报

[打印该页]