您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
罗杰主持召开四届市委第12次常委会
  发布时间: 2017-01-09 15:11:39  

(刘德祥) 1月7日,四届市委第12次常委会召开。会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和省委十届二次全会精神,研究召开市委四届二次全体(扩大)会议有关事宜以及市三届人大五次会议、市政协三届五次会议等事项。

会议由市委书记罗杰主持。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和省委十届二次全会精神。

会议指出,在深入贯彻党的十八届六中全会精神、全面从严治党向纵深推进的关键时期,中央政治局召开民主生活会,带头进行对照检查、党性分析,带头开展批评与自我批评,充分体现了党中央率先垂范、以上率下的鲜明导向,体现了加强党内政治生活和党内监督、持续推进全面从严治党的坚强决心。为我们扎实开好市委常委班子2016年度民主生活会指明了方向。

会议强调,各级党委(党组)要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以中央政治局、省委常委班子示范行动为标杆,突出主题,对照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的要求,进行党性分析,开展批评与自我批评,要广泛听取意见、深入谈心交心、认真撰写个人对照检查材料,高质量组织召开好2016年度民主生活会。各级各部门党政主要领导要带头崇尚实干,狠抓改革发展稳定各项任务落实;要坚持民主集中制,勇于批评和自我批评,严格执行重大问题请示报告制度;要牢固树立以人民为中心的发展思想,察民情、接地气;要提高廉洁自律意识,守纪律、讲规矩,自觉接受党外监督、群众监督、舆论监督。

会议研究了召开市委四届二次全体(扩大)会议有关事宜,审议了市委常委会工作报告、2016年党的建设工作专题报告。会议决定于1月9日召开市委四届二次全体(扩大)会议。

会议研究了召开丽江市三届人大五次会议和政协丽江市三届五次会议有关事宜,听取了市人大常委会、市政协2016年重点工作完成情况汇报。

会议还审议了《2016年全市经济指标完成情况及2017年国民经济和社会发展计划》《2016年全市意识形态领域情况报告》《中国共产党丽江市委员会工作规则(送审稿)》《中共丽江市委常委会议事规则(送审稿)》。

(来源:丽江日报)

[打印该页]